松菸古蹟、巨蛋在眼前!誠品行旅首家館外中餐廳「聚聚樓」翻玩中菜 用「竹葉青」點亮湯品

圖/聚聚樓提供
圖/聚聚樓提供

意為「歡迎來聚聚」的「聚聚樓」,是誠品行旅開出的第一家館外中餐廳,地點就在誠品生活松菸店3樓,圓弧型的數大落地玻璃窗將松菸古蹟、巨蛋都收入眼底;雖是中餐,卻不強調菜系,擁有40年廚齡的劉建峯融合各菜系特色,創意玩味,變化出各種中菜驚奇。

劉建峯的廚藝經驗豐富,從江浙、廣式、川菜到台式等菜色都能貫通,新餐廳裡近60道美饌,有不少是他隱藏心中、久遠的味覺記憶。像是「當歸蜜棗牛肉清湯」,他想起學徒時期為了學功夫,下了班總得陪師傅喝兩杯,當年師徒共飲的「竹葉青」就為這道湯品畫龍點睛,點出清香;兒時滋味「鹹蜆仔」也華麗升級,改以九孔上陣,口感更彈Q鮮甜。

他用創意翻玩中菜,最有趣的是將新鮮荔枝果肉,炒進辣子雞丁,川味之外多了果香清新;翻轉自「橙汁排骨」的杜松子橙汁肉,則以更清新香醇的杜松子酒、現榨柳橙汁,為菜品帶進優雅鮮香。

試營運期間最受歡迎的「蜜糖脆皮牛小排」,是主廚口中「不等人」的菜,為了讓牛小排溫熱入口,點菜時一律通知「做好就得立即出菜」,檸檬片與焦糖、肉汁完美相融,油潤酸甜,滋味豐富美妙。可素食的「十香如意炒米粉」也是改版的創意料理,看似簡單,卻最耗時費工。

餐廳的另一特色,是絕佳視野,松菸綠地、古蹟建築與台北大巨蛋在眼前零距離展開,夜幕低垂時,則能遠眺台北101璀璨景致。室內設計也展現「誠品」的一貫特色:綠與柚木,再搭以帶有東方印象的鐵花窗。

全區僅48席座位,包括兩間半開放的4人小包廂,以及一間可接待12人的獨立包廂。

電話:02-6636-9600

價位:單點菜色每道180元起,午、晚間套餐每位1,200元起

聚聚樓以美食搭建一座連結昔與今的時光橋樑。圖/聚聚樓提供
聚聚樓以美食搭建一座連結昔與今的時光橋樑。圖/聚聚樓提供
十香如意炒米粉,300元。圖/聚聚樓提供
十香如意炒米粉,300元。圖/聚聚樓提供
荔香辣子雞丁,320元。圖/聚聚樓提供
荔香辣子雞丁,320元。圖/聚聚樓提供
松菸綠地、古蹟建築與台北大巨蛋,在眼前零距離展開。圖/聚聚樓提供
松菸綠地、古蹟建築與台北大巨蛋,在眼前零距離展開。圖/聚聚樓提供
蜜糖脆皮牛小排,720元。圖/聚聚樓提供
蜜糖脆皮牛小排,720元。圖/聚聚樓提供

延伸閱讀

萬華「金義合行」不改蓋14層商辦了 家族申請通過列古蹟

淡水古蹟博物館有創意 提防疫燈籠遊古蹟

淡古辦元宵遊古蹟活動 還送限量手工防疫燈籠

二結穀倉古蹟展館遭破壞 像被轟炸機炸過「慘不忍睹」

相關新聞

Mo-Mo-Paradise壽喜燒「松露牛奶鍋」579吃到飽!逾40款食材飲品+讚岐烏龍麵無限吃

吃到飽控好消息!日式壽喜燒吃到飽Mo-Mo-Paradise憑藉平價及優質食材深受粉絲喜愛,日前攜手同集團旗下的義式餐廳Bellini Pasta Pasta,推出聯名餐點,其中以「松露牛奶鍋」最備受

脆脆香香肉汁噴發! 全台10大網友熱議「連鎖鹹酥雞店」朝聖推

萬惡的宵夜怎麼可以沒有鹹酥雞!昏暗的街道上,總有幾處微微發著黃光的小販,排滿鐵盤的酥脆金黃肉塊、多樣蔬菜搭配迷人的香氣,吸引路人默默移動腳步往攤位移動。邪惡美食榜上有名的鹹酥雞,在深夜裡最能撫慰人心,

秒飛韓國!韓國奶油吐司專賣店Isaac推出限定口味「春川辣雞腿、泡菜牛五花三明治」

台北店強勢回歸一次推出三款台灣限定商品,在台北忠孝復興店及台北北車南陽店獨賣,包含「春川辣雞腿三明治」、「泡菜花生培根三明治」、「泡菜牛五花三明治」,彷彿一秒飛到韓國!

饌和牛「3國和牛+啤酒喝到飽」999元 憑發票再少200!

針對喜愛吃日本和牛的民眾,肉多多集團旗下的鍋物吃到飽品牌「饌和牛」,即日起推出新菜單「和牛聯合國」,在提供美、澳和牛等食...

造型湯圓、超萌周邊!首間「天竺鼠車車聯名店」搶先看

天竺鼠車車的粉絲們注意了!「桂冠」此次攜手「天竺鼠車車」,自即日起於台北華山文創園區打造「桂冠×天竺鼠車車 聯名體驗店」...

可愛石虎、台灣黑熊躍升主角!星巴克推出台灣限定GMoG系列,環保餐具組、造型馬克杯必收

迎接四月份世界地球日即將來臨,星巴克除了在今年3月份全球年度股東大會上,更發表將於2030年前達成綠色咖啡碳中和目標,及將未經烘焙的生咖啡豆加工之用水量減少一半的承諾。在台灣市場部分,除了鼓勵消費者自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。