快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

今天歇業!基隆林家豬腳成絕響 老闆:身體受不了 保命重要

基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始「清空」店內設備。記者邱瑞杰/攝影
基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始「清空」店內設備。記者邱瑞杰/攝影

基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始清空店內設備。外界好奇生意這麼好,停業會不會捨不得?林姓老闆說,身體受不了也沒辦法,如果忙到沒命,被送去火化,看會不會捨不得?

林家豬腳開業36年,清燉豬腳軟Q,清湯原汁鮮甜打出口碑,生意不錯,午餐時段常見顧客排隊。去年10月間傳出老闆考量身體健康,將在今年農曆過年前停業,不少人紛紛再去品嘗,導致排隊人潮更多。

「天下無不散的宴席,鍋裡沒煮不爛豬蹄」,基隆林家豬腳17日在臉書粉絲頁宣布當天是最後一天開店,「不敢說是基隆第一,但也略為小有名氣」,感謝消費者30多年來的捧場。

林姓老闆和員工今天開始清理店內生財器具,面對媒體記者關心會不會捨不得生意結束,林姓老闆回說,怎麼會捨不得?身體受不了沒辦法,還反問如果忙到沒命,被送去火化,看會不會捨不得?員工也說,想活久一點就該休息了,錢賺再多,沒健康的身體也沒用。

昔日用餐時段店外常見人排隊的名店,今天中午只見工人拆除設備,搬上貨車。不少人經過看見,都拿起手機拍照,留下最後記憶。

基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始清空店內設備。記者邱瑞杰/攝影
基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始清空店內設備。記者邱瑞杰/攝影

延伸閱讀

林右昌6年前就預告 基隆火車站圓環蔣公銅像說「再見」

蘇貞昌視察基隆港建設 已投入經費逾60億元

基隆半數公車2月1日起改從火車站南站廣場發車 轉乘更便利

過年後拆火車站圓環、天橋 林右昌讓基市中心天翻地覆

相關新聞

Mo-Mo-Paradise壽喜燒「松露牛奶鍋」579吃到飽!逾40款食材飲品+讚岐烏龍麵無限吃

吃到飽控好消息!日式壽喜燒吃到飽Mo-Mo-Paradise憑藉平價及優質食材深受粉絲喜愛,日前攜手同集團旗下的義式餐廳Bellini Pasta Pasta,推出聯名餐點,其中以「松露牛奶鍋」最備受

脆脆香香肉汁噴發! 全台10大網友熱議「連鎖鹹酥雞店」朝聖推

萬惡的宵夜怎麼可以沒有鹹酥雞!昏暗的街道上,總有幾處微微發著黃光的小販,排滿鐵盤的酥脆金黃肉塊、多樣蔬菜搭配迷人的香氣,吸引路人默默移動腳步往攤位移動。邪惡美食榜上有名的鹹酥雞,在深夜裡最能撫慰人心,

秒飛韓國!韓國奶油吐司專賣店Isaac推出限定口味「春川辣雞腿、泡菜牛五花三明治」

台北店強勢回歸一次推出三款台灣限定商品,在台北忠孝復興店及台北北車南陽店獨賣,包含「春川辣雞腿三明治」、「泡菜花生培根三明治」、「泡菜牛五花三明治」,彷彿一秒飛到韓國!

饌和牛「3國和牛+啤酒喝到飽」999元 憑發票再少200!

針對喜愛吃日本和牛的民眾,肉多多集團旗下的鍋物吃到飽品牌「饌和牛」,即日起推出新菜單「和牛聯合國」,在提供美、澳和牛等食...

造型湯圓、超萌周邊!首間「天竺鼠車車聯名店」搶先看

天竺鼠車車的粉絲們注意了!「桂冠」此次攜手「天竺鼠車車」,自即日起於台北華山文創園區打造「桂冠×天竺鼠車車 聯名體驗店」...

可愛石虎、台灣黑熊躍升主角!星巴克推出台灣限定GMoG系列,環保餐具組、造型馬克杯必收

迎接四月份世界地球日即將來臨,星巴克除了在今年3月份全球年度股東大會上,更發表將於2030年前達成綠色咖啡碳中和目標,及將未經烘焙的生咖啡豆加工之用水量減少一半的承諾。在台灣市場部分,除了鼓勵消費者自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。