快訊

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

他嫌生吐司搭烤肉不如超商隨便買 網心痛:超浪費!

日本人氣生吐司店來台後,相當受歡迎。 示意圖/讀者提供
日本人氣生吐司店來台後,相當受歡迎。 示意圖/讀者提供

上周中秋連假適逢全台好天氣,無處不飄來陣陣烤肉香,超市、超商皆備妥烤肉用品和最佳搭檔「吐司」應戰。有網友為了好好享受佳節與美食,特地買高級吐司配烤肉,沒想到結果不如預期,連網友也不禁吐槽:「太浪費了」。

說起烤肉好朋友,當然非「吐司」莫屬,不只能解油膩、有飽足感,有些人還會拿來當盤子、吸油,用處多多。不過,有民眾抱怨,他特別砸大錢去最近很夯的「日本生吐司」店買了一條高級吐司來配烤肉吃,結果吃起來的濕度跟柔軟度和超商隨便買的吐司差不多,連朋友也表示分不出差異,讓他覺得相當失望,並說「買高級貨前要先看看是不是有識貨的朋友」。

原PO這翻言論引來大批網友留言吐槽,直指吐司只是烤肉趴的配角,烤肉醬刷下去怎麼品嚐得到細緻的麵粉香氣,狠批他暴殄天物。「通常烤肉醬的味道就直接蓋過吐司了吧」、「誰烤肉會用高級吐司包啊…完全浪費欸」、「說真的我也吃不出來 而且夾烤肉的話吐司這個配角就更不重要了」、「用生土司夾烤肉超蠢的,不懂吃就不要跟風浪費錢了吧」、「這種吃法就像把松露加在泡麵裡,浪費了」、「除非烤肉只加很少的調料,而不是一般的烤肉醬,並且烤肉等級很有水準,不然一般狀況下,高級肉跟便宜肉都烤不出差異,更遑論吐司了」。

懂吃的網友更表示,這種高級吐司適合單吃,抹醬也只需要薄薄一層,「這種要單吃才吃得出來」「這種吐司是要拿來單吃的啊」、「要原味或抹點鹽奶油才吃出差別」、「高級吐司買來單吃以外,塗薄薄的果醬就極限了」。

民眾抱怨生吐司夾烤肉吃起來和一般吐司沒差別。 圖/翻攝自PTT
民眾抱怨生吐司夾烤肉吃起來和一般吐司沒差別。 圖/翻攝自PTT

延伸閱讀

她買到家樂福生吐司 回購網友曝純粹吃法「新鮮美味」

中秋邀請男友到家烤肉 他竟「語出驚人」嫌棄:怎麼那麼難吃

中秋連假為何沒有塞爆?網點出關鍵:聰明人都這樣安排

烤肉吃「土虱的蛋」拉肚子!急診醫師傻眼:這什麼?

相關新聞

超狂299元吃到飽!北台灣5家「高CP值吃到飽」,燒烤、火鍋與披薩統統無限爽吃

現在物價不斷上漲,連帶餐飲業的價格水準也持續上升,因此能看到高CP低價位的餐廳實屬不易。這回小編嚴選北台灣5家「299元」吃到飽的高CP值餐廳,不論是燒烤或火鍋還是披薩都有,快一起來瞧瞧!

Mo-Mo-Paradise壽喜燒「松露牛奶鍋」579吃到飽!逾40款食材飲品+讚岐烏龍麵無限吃

吃到飽控好消息!日式壽喜燒吃到飽Mo-Mo-Paradise憑藉平價及優質食材深受粉絲喜愛,日前攜手同集團旗下的義式餐廳Bellini Pasta Pasta,推出聯名餐點,其中以「松露牛奶鍋」最備受

脆脆香香肉汁噴發! 全台10大網友熱議「連鎖鹹酥雞店」朝聖推

萬惡的宵夜怎麼可以沒有鹹酥雞!昏暗的街道上,總有幾處微微發著黃光的小販,排滿鐵盤的酥脆金黃肉塊、多樣蔬菜搭配迷人的香氣,吸引路人默默移動腳步往攤位移動。邪惡美食榜上有名的鹹酥雞,在深夜裡最能撫慰人心,

秒飛韓國!韓國奶油吐司專賣店Isaac推出限定口味「春川辣雞腿、泡菜牛五花三明治」

台北店強勢回歸一次推出三款台灣限定商品,在台北忠孝復興店及台北北車南陽店獨賣,包含「春川辣雞腿三明治」、「泡菜花生培根三明治」、「泡菜牛五花三明治」,彷彿一秒飛到韓國!

饌和牛「3國和牛+啤酒喝到飽」999元 憑發票再少200!

針對喜愛吃日本和牛的民眾,肉多多集團旗下的鍋物吃到飽品牌「饌和牛」,即日起推出新菜單「和牛聯合國」,在提供美、澳和牛等食...

造型湯圓、超萌周邊!首間「天竺鼠車車聯名店」搶先看

天竺鼠車車的粉絲們注意了!「桂冠」此次攜手「天竺鼠車車」,自即日起於台北華山文創園區打造「桂冠×天竺鼠車車 聯名體驗店」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。