快訊

空軍少將喚「愛妃、寶貝蛋」還要親一個 判降一級改敘

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

米其林「必比登名單」出爐!台北54間、台中21間名店上榜

一甲子餐飲以焢肉飯等餐點聞名。記者陳睿中/攝影
一甲子餐飲以焢肉飯等餐點聞名。記者陳睿中/攝影

即將於8月24日公佈的「台北台中米其林指南 2020」,8月11日率先公佈「必比登推介」(Bib Gourmand)名單,本次共有台北的31間店家、23間街頭小吃上榜,合計54間,其中包含有泰姬、一甲子餐飲、昶鴻麵點等7間新餐廳入榜。而台中則是有范記金之園、富鼎旺、東山棧等名店上榜,合計21間。

本次台北入選必比登推介名單的店家中,新入選者包括提供北印料理的「泰姬」,還有位於艋舺祖師爺廟旁,販售焢肉飯、麻豆碗粿的「一甲子餐飲」,還有華西街夜市內的「源芳刈包」、「昶鴻麵點」。另外錦西街的「阿國切仔麵」、饒河夜市的「陳董藥燉排骨」、南機場夜市的「吾旺再季」(原:松青潤餅),則都是遷址後再次入圍。

今年的台北台中米其林指南,最大重點就是加入「台中」。而本次的必比登推介名單李,共有21間上榜,其中包含10間台菜餐廳。包括有販售草袋飯的「范記金之園」,還有提供甕缸雞的「東山棧」,以及均提供豬腳料理的「富鼎旺」、「富狀元豬腳」。另外「溫叨」、「富貴亭」、「三喜食堂」、「馨苑」、「彭城堂」等店家,也都榜上有名。

台中的火鍋、麵食,本次也成功在必比登名單中搶下一席之地。供應砂鍋粥的「台客燒肉粥」,還有販售溫體牛肉火鍋的「尚牛二館」,以及老字號的「上海未名麵點」、「阿坤麵」,還有由前樂沐主廚陳嵐舒開設的「Gubami」,均順利上榜。另外還有「滬舍餘味」、「京華煙雲」、「沁園春」、「新月梧桐」等上海、江浙菜系的餐廳入榜。「淇里思 (西區)」則是台中唯一一間以印度料理上榜的餐廳。

「台北台中米其林指南 2020」將於8月24日於台中正式公佈。本次率先公佈的必比登推介(Bib Gourmand)名單,均提供「物有所值」的美食,代表顧客能以1,000元以下的價格,品嚐到3道優質料理。相較於去年,今年未出現在必比登榜單者則包括有廖家牛肉麵、想想廚房、義興樓、一號糧倉、劉山東牛肉麵、阿男麻油雞,以及福州世祖胡椒餅、天香臭豆腐等餐廳或小吃。

【2020台北台中米其林指南 必比登推介名單】

【台北】(合計54間,共計7間新入榜)

賣麵炎仔

天下三絕

阿城鵝肉(中山)

茂園

醉楓園小館

阿國切仔麵(新進榜)

美麗餐廳

一甲子餐飲(新進榜)

四川吳抄手(大安)

雙月食品(青島東路)

永康牛肉麵

點水樓(松山)

女娘的店

阿國滷味

紅燒牛肉麵牛雜湯

鼎泰豐(信義路)

My 灶

牛店精燉牛肉麵

都一處(信義)

彭家園

阜杭豆漿

榮榮園

高麗菜飯 原汁排骨湯

昶鴻麵點(新進榜)

清真中國牛肉麵食館(大安)

番紅花印度美饌

祥和蔬食(中正)

陳董藥燉排骨(新進榜)

杭州小籠湯包(大安)

欣葉小聚今品(南港)

好公道金雞園(大安)

鍾家原上海生煎包

人和園

宋廚菜館

泰姬(新進榜)

大橋頭老牌筒仔米糕

老山東牛肉家常麵店

北平陶然亭

方家雞肉飯

好朋友涼麵

海友十全排骨

雄記蔥抓餅

藍家割包

梁記滷味

劉芋仔

駱記小炒

豬肝榮仔

施家鮮肉湯圓

臭老闆 現蒸臭豆腐

無名推車燒餅

小王煮瓜

吾旺再季(新進榜)

御品元冰火湯圓

源芳刈包(新進榜)

【台中】(合計21間)

范記金之園

東山棧

富鼎旺(中區)

富狀元豬腳首

溫叨

富貴亭

三喜食堂

馨苑

東方龍

彭城堂

台客燒肉粥

尚牛二館

阿坤麵

上海未名面點

Gubami

滬舍餘味

京華煙雲

沁園春

陸園

新月梧桐

淇里思 (西區)

提供北印菜色的「泰姬」,乃是本次新入榜的餐廳之一。圖/取自TAJ 泰姬印度餐廳 Indian Restaurant粉絲頁
提供北印菜色的「泰姬」,乃是本次新入榜的餐廳之一。圖/取自TAJ 泰姬印度餐廳 Indian Restaurant粉絲頁

米其林 夜市 火鍋

延伸閱讀

台北/萬華樂崎火鍋 價格不貴食材高貴

竹科生活圈/科技人轉賣果乾 米其林摘2星

海陸退伍令拿出來!錢都攪攪風味小火鍋「海鮮火鍋免費吃」,加碼雞油拌飯+冰淇淋吃到飽

影/米其林指南首度移師台中公布 盧秀燕:我很有信心

相關新聞

台中中餐廳未摘米其林星 美食家胡天蘭:台中超越台北

台灣米其林昨天舉辦「2020台北台中米其林指南」發布會,共有30家餐廳摘星,台中首次納入評選,有4家餐廳入選,包括「JL...

【2020米其林】華西街內的豪華台菜 台南擔仔麵掉星!

「2020台北台中米其林指南」榜單揭曉,今年共有30家餐廳摘星,在台北地區部分,多數去年曾經摘星的美食多半持續上榜,只有...

全台最難訂餐廳絕對要吃!2020米其林摘星「最狂十名」獨家名單

俗話說民以食為天,為了吃美食就算是花大錢、上天下海都很值得啊!雖然青菜蘿蔔各有所好,但世界就有這麼個米其林星星來讓「好吃」這件事情有了基本概念跟評比標準...

米其林「被缺席?」 盧秀燕:沒有邀請何來缺席

「2020台北台中米其林指南」首度在台中揭曉名單,民進黨籍交通部長林佳龍出席,媒體今詢問國民黨籍市長盧秀燕昨天為何「缺席...

米其林名單出爐 台北大直摘星餐廳最多

米其林今天公布摘星餐廳名單,房仲業者指出,若以商圈來看,台北市大直商圈摘星餐廳4家最多,包含Raw、祥雲龍吟、態芮和教父...

【搶迎米其林4】美食家最惋惜的台中樂沐 陳嵐舒蠢蠢欲動?

2020米其林指南今天下午公布,今年首度納入台中評鑑,主打現代新加坡料理的JL Studio不負眾望摘下二星,JL Studio主廚林恬耀來自已在2018年底歇業的樂沐法式餐廳;美食家認為,如果樂沐還在「摘下二星都不意外」。樂沐官方臉書近日公告,「即將有新動態與您分享」,讓粉絲直呼敲碗期待。

【2020米其林】俺達の肉屋 日本和牛專門 小店巧摘星

米其林一定要高上大?優雅氣派?一向給人粗獷、豪邁風格的燒肉餐廳,今日有台中的「俺達の肉屋」在最新公布2020米其林名單中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。