快訊

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

鐵板燒界的LV! 2020全台最夯「十大頂級鐵板燒」

花大錢也值得一吃!

說到視覺與味覺的雙重饗宴,大家一定都會想到「鐵板燒」啊!鐵板燒料理小至路邊攤、大至高級餐廳都隨處可見,可見台灣人對鐵板燒料理的熱愛程度——當然囉,越喜歡的東西就越常用新台幣支持,小編今天就要來介紹全台最夯的十大頂級鐵板燒餐廳,讓你花錢也要花得值回票價!

DailyView網路溫度計根據《KEYPO大數據關鍵引擎》統計出網友熱議的十大頂級鐵板燒品牌,就讓小編帶你一起來看看他們的魅力所在吧!

image source:臉書/犇鐵板燒

鐵板燒2

第一名:犇 鐵板燒

台灣老字號的高級鐵板燒品牌,嚴選最頂級牛肉及活海鮮,是連續五年蟬聯台灣頂級鐵板燒料理的老品牌。旗下擁有五家店,其中「犇 和牛館」及「犇 極上」兩間店近年也與和牛職人Leak及米其林星廚級料理長合作,在料理、服務、環境上做全面提升。

《犇 和牛館》有米其林星廚級料理長Leak精心研發的複合式料理,與燒肉、鍋物融合,將鐵板燒再提升了一個檔次。

若這些都還滿足不了你,那就到比高級還高級的《犇 極上》吧!將鐵板燒與法式料理手法結合,首推「焰燒A5厚切和牛」獨創5公分黃金厚度,呈現日本和牛的油花香氣,以Mortlach慕赫12年烈焰燒炙,讓醇厚的肉脂風味增添威士忌的餘韻,絕對值得一嚐!

image source:臉書/犇鐵板燒

鐵板燒

image source:臉書/犇 極上 BEN Teppan Suprême

image source:臉書/犇 和牛館

第二名:The Ukai Taipei

全球第一個摘下米其林星星的鐵板燒餐廳,就是Ukai-Tei鐵板燒。來自日本的Ukai-Tei在日本相當有名,日本首相安倍宴請美國總統川普的第一餐,就是位在銀座的Ukai-Tei鐵板燒,而台灣則是在台北與高雄就吃得到囉~

高級海鮮、頂級和牛、萬元松露,你想得到的浮誇食材這裡應有盡有,雖然吃一餐就會讓荷包大失血,但看到宛如藝術品的食物端到自己面前,心痛一下也值得了!

image source:臉書/ The Ukai Taipei

第三名:Robin's 鐵板燒

Robin's牛排屋赫赫有名,Robin's 鐵板燒當然也不遑多讓囉!它在台灣也算是老字號的頂級品牌,採用的是無煙電熱板,中心溫度可達200度,無論是牛肉還是海鮮,在這高溫下都能好好鎖住甘甜鮮美,而且還不會搞得一身油煙味。

除了美味料理外,Robin's 鐵板燒的好服務也是網友熱議的重點,這背後可是有故事的喔~Robin是國內一位真實存在的資深外場經理,因服務周到吸引許多老顧客為他而來,所以Robin的名字被拿來為餐廳命名,也代表了晶華酒店重視員工與顧客的態度。

image source:臉書/ Silks Place Tainan 台南晶英酒店

第四名:ibuki by TAKAGI KAZUO鐵板燒

全台首家由米其林星級日本料理主廚——高木一雄(Takagi Kazuo)所掌廚的鐵板燒料理,就是為在遠東飯店的ibuki鐵板燒啦!

整間餐廳以經典日式菜單聞名,不只有鐵板燒,還有京都懷石、握壽司與天婦羅共四種日料,不只餐點細緻,其用餐環境也相當講究,充滿日式高雅清幽的風格,而且選在午間套餐時段的話,價格就會貼(便)心(宜)許多呢。

image source:臉書/Shangri-La Taipei 香格里拉台北遠東國際大飯店

第五名:紅花鐵板燒

位於信義區新光三越A9的紅花鐵板燒,其座位採用包廂類型相當隱密,喜歡低調奢華的妳可以來這進行場神秘又甜蜜的浪漫約會。

此外,紅花鐵板燒集團其實有三個鐵板燒品牌,其餘是「小紅花」與「漾紅花」,其中漾紅花最為平價,若只想試試水溫,不妨先嘗試中間等級的「小紅花」~還有一點要注意,那就是有網友覺得紅花鐵板燒的份量較少,如果是食量大的朋友們,可能要帶多些摳摳加點喔!

image source:臉書/紅花鐵板燒

第六名:饗宴鐵板燒

你以為頂級鐵板燒都在大台北地區?那你就錯了!饗宴鐵板燒就在宜蘭五結鄉,在宜蘭深耕十七年,它一直是許多政商名流、演藝圈明星的愛店。

老闆程師傅(阿勇師)的理念是「吃在地、吃當令」,因此沒有固定的菜單,漁獲也都是等待漁船進港時「第一位」上船挑選,為的就是讓顧客吃到最新鮮、道地的食材;不僅如此,連醬油都是由阿勇師自己釀造,親力親為又親切的態度讓店址搬遷後依然高朋滿座,想預訂要早啊!

image source:臉書/饗宴鐵板燒

第七名:Mark's Teppanyaki

鐵板燒可說是料理界的直球對決,因為該料理手法調味少,好不好吃跟食材的新鮮程度有很大的關係,因此價格偏高也能夠理解啦~

台北萬豪酒店的Mark's Teppanyaki鐵板燒可以吃到活跳跳的龍蝦、美國頂級牛排與日本A5和牛,連炒飯也不是一般的炒飯,師傅總是會給你加個牛肉片變成香甜的丼飯,或是加價成豪華的鮑魚撈飯,每一口都好滿足。

image source:臉書/台北萬豪酒店 Taipei Marriott Hotel

第八名:明水然 無菜單鐵板燒

明水然鐵板燒憑藉著長達50年的漁船業背景,提供每日捕獲的新鮮食材,這也是其「無菜單料理」的優勢,畢竟每日捕獲的水產不固定,當令的時蔬也不同,這也算是饕客們用餐的小驚喜吧~

跟其他高檔鐵板燒相比,明水然的價格屬高貴不貴,只要挑對時段就能千元有找!而且明水然最自豪的就是標榜「全台最低價」的活龍蝦海陸套餐,1390元的價格真的讓人超心動!

image source:臉書/明水然 無菜單鐵板燒-慶城店

第九名:初魚鐵板燒

不少人可能聽過初魚的名號,其連鎖的日料品牌都相當有名,2015年才開設第一家街邊小店,如今旗下的品牌都一位難求,最讓人趨之若鶩的就是高CP值,畢竟1100就能吃到半尾龍蝦、松葉蟹與4oz+的和牛...誰還不花錢吃爆!

但要提醒的是,初魚鐵板燒的訂位方式較為繁瑣,預定後還需要事先支付餐費,退費也有嚴謹的條件,所以預定前最好先詳閱規定才不會引起紛爭喔。

image source:臉書/初魚鐵板燒

第十名:墨賞新鐵板料理

鐵板燒的起源來自日本,但料理是不斷進化與創新的,Mosun就是法式鐵板料理的名店之一,一進店就可以看到富麗堂華的裝潢,其用餐氣氛更是高貴又不失品質!

當然囉,都說是法式鐵板料理了,其食材組合、搭配上也不乏有西式經典的影子在,像是鮭魚塔、魚子醬松露蒸蛋等,不僅味美口感也相當豐富,都是網友推薦的餐點。

image source:臉書/墨賞新鐵板料理

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年07月23日至2020年07月21日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『高級鐵板燒』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次結果為DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎(keypo.tw), 以關鍵字進行語意情緒判斷,並結合「網友討論聲量」與「好感度分數兩大指標, 採各佔50%之比例所做出的綜合評比排名。

• 好感度分數: 呈現網路輿情正負面程度,好感度分數將落在0-100分之間,若分數大於50分,表示正面聲量大於負面聲量,具正面評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


延伸閱讀

點一顆荷包蛋30塊 網傻眼:養在玉山的放山雞蛋?

阿輝伯的台版和牛 今年擴大配種搶攻百億飲食商機

兆豐農場源興牛成故總統遺願 園區道路更名登輝大道

和牛+70種菜色吃到飽688!「和牛祭」7/28開幕送龍蝦

相關新聞

百事可樂「助眠飲料」來了! 不含糖、零熱量 還能放鬆身心一覺到天亮

現代人工作壓力大、生活步調緊湊,難免會有徹夜難眠的問題。飲料巨頭百事可樂(PepsiCo)預告即將推出一款機能飲「DRIFTWELL」,號稱能協助飲者放鬆身心,進而達到助眠的效果,且完全不含糖、零熱量,消息一出讓不少消費者相當期待!

快將非賣品「一蘭拉麵碗」帶回家!一蘭台灣獨家祭中秋抽獎,配料餐券、拉麵免費送

拉麵控手刀搶!來自日本的人氣拉麵專門店「一蘭」人氣極高,如今因應中秋節,台灣店祭出一蘭麵霸限定好康,最大獎有機會抽中完食才能看見底部真面目的「一蘭原創拉麵碗」,這款在台灣花錢都買不到,最狂收藏品不趁此

399元不限時吃到飽!礁溪寒沐MU BAR「下午茶Buffet」推新菜色、加價299爽泡湯

BUFFET控別錯過!礁溪寒沐酒店MU BAR日前推出「下午茶BUFFET」備受好評,超過20款鹹食、甜點、蔬果任吃,還有新鮮果汁吧無限暢飲。而即日起也推出全新菜色像是「台式排骨酥」、「美式炸牛柳」、

只賣35天!麥當勞推「韓風炸雞腿」 再送3萬罐海尼根

韓劇中經典的「炸雞配啤酒」,在家裡也能吃得到了!麥當勞自9月23日至10月27日期間,推出期間限定的「韓風炸雞腿」,同時...

漢堡也要全糖!漢堡王台南店「買漢堡送糖包」限定4天

繼今年9月1日限量限店推出的「巧克力華堡」之後,「漢堡王」再度以台南料理習慣「甜」的概念為出發,於10月1日限時在台南店...

用喝的蛋黃酥?紅豆沙加鹹蛋黃 IG打卡店「拾覺」浮誇系中秋五層手搖飲

中秋許多店家推出月餅、蛋黃酥,人氣手搖飲料店也推出一款浮誇系飲品,加入鹹蛋黃冰沙與紅豆沙,號稱「喝的蛋黃酥」,又會是什麼...

三明治1元!「韓國美而美」Isaac首到高雄 限定款只賣7天

被網友暱稱為「韓國美而美」的連鎖早餐店「Isaac Toast & Coffee」,近期於台南安平開設台南第3間門市,另...

限10天!樂軒「和牛吃到飽+精釀啤酒無限喝」1588元

隨著中秋節到來,主打和牛燒肉料理的「樂軒」,於旗下4間門市推出「中秋和牛燒肉狂歡派對」,每人1,588元,就可以無限品嚐...

52層餅皮有夠猛!增高版「千層101」隱身台南複合式空間,螞蟻人必衝

想吃千層蛋糕時還是只想到Lady M就落伍啦!台南有間4樓空間內有乾坤,販售讓人忍不住洗版IG的千層蛋糕,疊高高的塔皮讓它獲得「千層界101」稱號,價格也相對親民,尤其螞蟻人絕對要衝一波! 這家

中秋限定美味! 台南浮誇系人氣冰菓室新推「黃金柚子冰」 滿滿老欉柚子果肉超鮮甜

秋天也要繼續吃冰! 趁著中秋節連假期間不妨來趟台南美食之旅,優先推薦品嘗人氣IG打卡「南泉冰菓室」最新推出的中秋限定「黃金柚子冰」,店家在刨冰鋪上滿滿老欉新鮮柚子果肉,再淋上清爽香甜柚子醬,每一口

低熱量+充滿飽足感! 盤點網路最夯十大「即食雞胸肉」品牌

吃雞胸長胸肌!隨著網路自學興起,健身不再侷限於健身房,透過影片、爬文做功課,改變體態的健身風潮在近年大流行,不只是重量訓練,搭配飲食習慣減脂,才能有效把身體線條練出來,這時候吃得健康,並補充低熱量、高

摘星後營業時間更短 鹽之華11月起平日中午不營業

位於台中的鹽之華法式餐廳(Fleur de sel)在《2020台北台中版米其林指南》中摘下一星之後,「摘星效應」也接踵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。