快訊

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

彰化27年老店「阿福」除夕結束營業!改賣醬料蛋餅皮

「阿福早點」兩名掌廚阿姨是店家活招牌。記者林敬家/攝影
「阿福早點」兩名掌廚阿姨是店家活招牌。記者林敬家/攝影

彰化縣知名蛋餅早餐店「阿福早點」營業至今27年,以天然麵粉製成軟式蛋餅皮為名,是在地人共同回憶,店家卻將在除夕之後暫停營業,讓民眾大感不捨,月初停業消息一出,每到周末顧客暴增,業者幾經思考,決定雖然關店,但招牌的蛋餅皮及醬料將開放預訂,繼續傳遞好滋味。

今天是農曆過年連假第一天,上午顧客絡繹不絕上門,近年因生意好,吃早餐還要抽號碼牌,店家自製的軟是蛋餅皮最為特色外,番茄醬料也有獨到的黃金比例,其中蛋餅夾豬肉是熟客必點,三明治吐司是將吐司直接放在鐵爐上稍微加溫,軟嫩不刮口。

34歲林姓顧客說,負責門煎蛋餅的兩個阿姨最厲害的是不需要手寫記下客人點的早餐,只要口頭點餐都可以全記在腦裡,相當厲害,加上價格很佛心,在外地工作回來還是會找時間來吃。

老闆「阿福」的本名叫賴振福,原本在原址從事馬達維修工作,後來將親友做的軟式蛋餅皮改良研發出最佳口感,與妻開啟早餐店,並找來鄰居和小姨子一起做,一開就是27年,如今三名子女長大在分別在北部當醫生、工程師以及汽車廠工作,各有發展。

賴振福的大兒子賴建興說,父母經營早餐店凌晨1點半就要起床,晚上6點半就要上床睡覺,母親下午、晚上則忙著做蛋餅皮,長期下來相當辛苦,近年網路傳播下,在地早餐店也吸引許多外地人來吃,生意相當好,父親現在已經65歲,又考量到人力不足,自己因高度近視無法負荷過重勞動,無法接下的早餐店,父母才會想要暫停營業。

賴建興表示,顧客不捨老店關門,最近周末號牌都抽超過200號,要做出600到800片的蛋餅皮供應需求,也建議爸媽往後繼續做蛋餅皮和醬料銷售,讓喜愛「阿福」的客人可以繼續吃到店家的用心。

「阿福早點」以軟式蛋餅皮著稱。記者林敬家/攝影
「阿福早點」以軟式蛋餅皮著稱。記者林敬家/攝影
彰化市知名早餐店「阿福早點」將營業到明天除夕。記者林敬家/攝影
彰化市知名早餐店「阿福早點」將營業到明天除夕。記者林敬家/攝影

延伸閱讀

影/彰化居民深夜炸菜包釀大火 8個分隊出勤搶救

春節期間親子共讀 「好忙的除夕」一窺習俗

除夕到初二家暴高峰 基隆1天7件

彰化傳武漢肺炎疑似病例 衛生局:不實謠言最重罰300萬

相關新聞

全台最豪華威秀Mucrown影廳公開!頭等艙奢華座椅、頂級餐點太美味

由威秀影城打造的MUVIE CINEMAS影城,正式在遠百信義A13開幕登場,其中特別打造Mucrown頂級VVIP影廳,被譽為全台灣最豪華的電影院,內裝也正式公開。

新鮮人免愁!2020「小資族最佳年節伴手禮」米奇造型曲奇、鈔票蛋糕禮盒500元有找

每逢佳節必送禮,而初次參與這項傳統的社會新鮮人,免不了會經歷傷腦筋的過程,到底該從何下手選購過年伴手禮呢?今天就特別為小資族,精心挑選了人氣伴手禮,讓你送禮應節又體面! BAC迪士尼造型

哪些縣市的食物最容易踩雷?這個榜單讓網友想大喊不可能!

是否有出乎你意料呢?台灣這個寶島雖然小,但南北、東西口味仍有所不同,有「美食天堂」那也一定就有「美食沙漠」,走過台灣不少鄉鎮的你,覺得哪一個縣市的食物最容易「踩雷」呢?每隔一段時間,PTT鄉民網友們總

彰化27年老店「阿福」除夕結束營業!改賣醬料蛋餅皮

彰化縣知名蛋餅早餐店「阿福早點」營業至今27年,以天然麵粉製成軟式蛋餅皮為名,是在地人共同回憶,店家卻將在除夕之後暫停營...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。