快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

他意外挖到30年前蛇酒驚問「還能喝嗎?」 內行人曝超高價值

一名男網友在租屋處意外發現30年前的「蛇酒」。 圖片來源/FB社團「新竹大小事」
一名男網友在租屋處意外發現30年前的「蛇酒」。 圖片來源/FB社團「新竹大小事」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

很多人平時有收藏酒類的喜好,也認為酒會越陳越香,不過有位網友近期在租屋處二樓翻到一罐三十年前的蛇酒,怵目驚心的外觀讓他好奇發問這罐蛇酒「還可以喝嗎?」而照片也引發其他網友熱議。

原PO近日在FB社團【新竹大小事】分享兩張照片,只見酒罐本身上面佈滿了厚重灰塵,而瓶內至少放了三種不同種類的蛇,乍看之下有點驚悚,他表示根據房東說法,目前租屋處似乎曾在民國60年時開過「殺蛇」的店,二樓至今還留下許多開店使用的中藥材,由於這罐蛇酒房東將處理的權利交給原PO,因此讓他猶豫要不要倒出來品嘗。

原PO表示蛇酒是前面房客所留下的。 圖片來源/FB社團「新竹大小事」
原PO表示蛇酒是前面房客所留下的。 圖片來源/FB社團「新竹大小事」

照片一出網友紛紛留言勸原PO別冒險,「好驚悚」、「好可怕,好多毒蛇,不要亂喝吧!而且蛇到底死了沒都不知道,小心為妙啊」、「丟了吧,太恐怖了」、「說不定打開來沒死,你小心」、「不要拿自己命開玩笑耶」、「要過年還是不要喝」。

不過也有人認為可以喝來滋補身體,「可以喝超補」、「黃金液體啊,不便宜」、「雨傘節+百步蛇+龜殼花,嗯…這甕很補」、「可以的,越陳越香,我們可以當白老鼠,補啦!」、「超級補耶!可以喝啦不會壞」。

若真的不敢喝,不少行家也建議原PO可轉手賣掉,「這價格會很漂亮」、「是我我會賣掉,就拿出去標這樣看誰要出多少」、「若樓主不敢喝,拿去中藥行等地方找專家處理,拿去賣也是一筆橫財」、「無論能不能喝,這甕都是珍寶,就算當標本,光這些蛇標本就很珍貴了!」、「很值錢,要賣找專業的」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

他開封酒瓶竟發臭還倒出「神秘物體」 內行人揭真相網驚:長知識!

別管蛇酒了 來喝茶酒吧!十大網友最愛的台精釀啤酒

日女製杏仁粒棉花糖卻烤焦 網民震驚:是香菇嗎

成功收集500款小熊餅乾!日男釘在紙上 網笑歪:是在行刑嗎?

相關新聞

他意外挖到30年前蛇酒驚問「還能喝嗎?」 內行人曝超高價值

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 很多人平時有收藏酒類的喜好,也認為酒會越陳越香,不過有位網友近期在租屋處二樓翻到一罐三十年前的蛇酒,怵目驚心的外觀讓他好奇發問這罐蛇酒「還可以喝嗎?」而照

故宮開賣「最貴泡麵」!聯手滿漢御品「龍藏經」限定版開賣每碗248元,還超限量

翠玉白菜是許多民眾都知道的故宮鎮館之寶,遠在南台灣的故宮南院,也同樣有鎮館之寶,也就是清朝留下來的龍藏經。現在,龍藏經不...

好市多半熟麵包變暗黑料理? 自嘲「巨大深焙咖啡豆」 網笑翻:這下全熟了

好市多半熟麵包搶購風潮後,至今仍話題不斷,持續有網友分享自製料理。繼用半熟麵包做成的「鼠年神菜」後引起暴動,近日又有名網友分享「最新口味半熟麵包」,附上了全黑的成品照,引發大批網友熱烈回應,笑言變成過

「鼠」年圍爐最強清單!360間餐廳 每一口都能賺哩程

瞄準台灣人愛吃的特質,「亞洲萬里通」攜手Ocard推出美食饗樂計畫,即日起,全球267個國家與地區的會員,皆可連結Oca...

住家附近就有!全聯過年必備「神肉」 網友:吃過就回不去

夯貨商品不只美式賣場有,現在有人發現,大量設點在住宅區的連鎖超商,銷售一款「神肉級」的春節必備肉品,讓人「吃過就回不去了」。

53公分「巨型皮卡丘」!藏壽司扭蛋大升級+8款新壽司

藏壽司繼1月初推出寶可夢系列扭蛋後,將於1月23日起,推出2種寶可夢新春限定扭蛋大獎,其中金賞獎為「特大皮卡丘玩偶」,更...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。