親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

清晨北台灣剩10度 吳德榮:今晚明晨還有下波低溫

公司尾牙吃這個好心酸 網友不信:這是晚餐吧?

2020-01-14 17:35聯合新聞網 綜合報導

去年有網友抱怨公司尾牙只發給員工一人一碗臭臭鍋,沒想到今年其他網友的公司同樣也將...
去年有網友抱怨公司尾牙只發給員工一人一碗臭臭鍋,沒想到今年其他網友的公司同樣也將尾牙改成在臭臭鍋店聚餐。 圖/翻攝自爆廢公社
分享
農曆年前許多公司行號都會舉辦尾牙,犒賞員工這一年來的辛勞,員工除了期待尾牙可以抽中大獎,在什麼地方辦、吃什麼也是討論的重點。一名網友抱怨今年的尾牙公司沒有讓員工吃到大餐,反而變成吃臭臭鍋,而且抽獎最大獎也只有3000元禮券,讓他相當哀怨。

原PO在PTT上想問網友們「尾牙吃三媽臭臭鍋會不會太寒酸?」,他表示公司規模很小,一共也才10名員工,老闆還告訴他們今年訂不到餐廳,再加上去年沒有賺錢,要大家共體時艱,因此尾牙改吃三媽臭臭鍋,此話一出讓所有員工都傻眼。原PO說10個人剛好湊成一桌,尾牙抽獎部分最大獎也才一包3000元禮券,沒抽中的人就會發一個小禮物,讓他覺得有夠寒酸,直呼「我們是不是很慘?」

有網友覺得原PO說法太誇張,「太扯,這我不信」、「三媽怎麼可能,拍照出來啊」、「太誇張,不要亂唬欸」、「20年來經濟最好,說啥沒賺錢」、「訂不到餐廳改吃三媽,感覺就很唬爛」。也有人覺得太心酸,「這晚餐吧,尾牙?」、「令人鼻酸」、「大學、家聚都吃比這好」、「你們公司要倒了吧?」、「3000弄一桌台菜很難嗎?」、「真的超爛,這種東西平常就吃得到了,哪需要等到尾牙」。

不過有網友安慰原PO說「年終夠多就好了」、「至少有抽獎」、「還好不是吃自助餐限夾100元以內」、「吃什麼無所謂,重點是有吃飽」、「我們吃孫東寶」、「我有個朋友尾牙吃7-11當企劃」。

其實尾牙吃臭臭鍋這並不是首例,去年(2019)也有網友上網抱怨公司尾牙竟然是發給每人一碗臭臭鍋,同樣也引起網友們的熱議。

去年有網友抱怨公司尾牙只發給員工一人一碗臭臭鍋,沒想到今年其他網友的公司同樣也將...
去年有網友抱怨公司尾牙只發給員工一人一碗臭臭鍋,沒想到今年其他網友的公司同樣也將尾牙改成在臭臭鍋店聚餐。 圖/翻攝自爆廢公社
分享

熱門文章

雞排來了! 館長陳之漢公布北中南發雞排日

2020-01-16 20:36

氣炸鍋VS微波爐哪個必買? 網大多推這個「不敗家電」

2020-01-11 14:55

天冷想吃熱呼呼烏魚子!她微波10秒「炸成花」 口感曝光:超可怕

2020-01-16 14:25

給你一籮筐的米奇!7-11「迪士尼AirPods保護套、米奇魔法燈、米奇洗手機」全都想要

2020-01-13 17:38

麻古茶坊「芝芝草莓果粒」新口味!每一口都有大塊草莓,17家門市搶先上市

2020-01-16 17:35

選舉後找誰免費吃雞排?2020北中南「雞排祭品文」一覽

2020-01-13 10:47

日韓客必喝的一級奶茶!除了樺達還有五大特色奶茶在這裡

2020-01-11 11:12

中高價吃到飽 比CP值更拚差異!

2020-01-10 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top