快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

氣炸鍋VS微波爐哪個必買? 網大多推這個「不敗家電」

微波爐和氣炸鍋哪個必買?網友各自提出看法。圖為微波爐示意圖。記者劉星君/攝影
微波爐和氣炸鍋哪個必買?網友各自提出看法。圖為微波爐示意圖。記者劉星君/攝影

農曆春節前是尾牙採購、換購家電的旺季,就有網友好奇發問,家中準備添購新的家電,正猶豫是要買氣炸鍋還是微波爐,貼文一出,引發廣大鄉民熱議,大家也提出兩者的優缺點。

原PO在PTT發文寫道,家裡前幾年有微波爐,但壞了之後就沒再添購,「原本老媽想買新的,又覺得不是非常必要」,畢竟微波爐主要是增加便利性,但可以用烤箱、電鍋、瓦斯爐做出一桌家常菜。

原PO也提到近期氣炸鍋十分流行,很多人自從買了每天都用,對於肉類跟蔬菜的處理也簡單迅速,不少人將它當成做菜神器,但家裡主要是做家常菜,所以不知該如何挑選,且原PO還是小孩不能兩個都買。

貼文一出,多數網友留言支持購買微波爐,「這兩個優先選微波爐,氣炸鍋相對麻煩」、「微波爐必須,氣炸鍋有錢再說」、「微波爐相對適用的範圍比較大」、「大推微波爐!將食材熱到半熟再下鍋煎,省時少油煙,解凍加熱都非常方便」、「微波爐實用性較氣炸鍋高太多」、「我家兩個都有,微波爐使用頻率高於氣炸鍋」、「氣炸鍋其實就是烤箱而已」、「家有烤箱,就選微波爐」。

但也有喜愛氣炸鍋的鄉民表示不同看法,「你可以先去了解氣炸鍋的料理啊,這兩個我選擇氣炸鍋」、「氣炸鍋+1」、「氣炸鍋好像比較方便」、「氣炸鍋超好用,內部噴油沒想像中誇張跟難清,宵夜炸雞翅、下午茶炸蘋果派,還有很多社團會分享氣炸溫度跟時間」、「唯一推薦氣炸鍋」。

微波爐和氣炸鍋哪個必買?網友各自提出看法。圖擷自<a href=facebook" title="微波爐和氣炸鍋哪個必買?網友各自提出看法。圖擷自facebook">
微波爐和氣炸鍋哪個必買?網友各自提出看法。圖擷自facebook

延伸閱讀

買珍奶遇正妹店員 他上前搭訕「結局神展開」網笑翻

蔡依林演唱會遇「阿嬤們排隊」 內行人曝:黃牛部隊

氣炸鍋也能烤出「夢幻蛋糕」 網暴動:有神快拜

購買超商199元福袋 開箱驚見「媽祖加持開運物」

相關新聞

日韓客必喝的一級奶茶!除了樺達還有五大特色奶茶在這裡

鹽埕有條「高雄奶茶街」,不只在地人很愛!連日韓客都來排隊的一級奶茶戰區啦!樺達奶茶的原創店也是在這邊,不過現在賣奶茶,奶香濃醇只是其次,包裝設計也要很跟得上腳步才可以啦!奶茶控趕快把這五家寫進小本本,來高雄沒去奶茶街大口吸冰冰的珍珠奶茶,真的不叫來過高雄好嗎!

氣炸鍋VS微波爐哪個必買? 網大多推這個「不敗家電」

農曆春節前是尾牙採購、換購家電的旺季,就有網友好奇發問,家中準備添購新的家電,正猶豫是要買氣炸鍋還是微波爐,貼文一出,引發廣大鄉民熱議,大家也提出兩者的優缺點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。