親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

美食日劇一集吃50間店 製作人暴肥20公斤:來台灣出差超辛苦

2019-11-30 08:13聯合新聞網 綜合報導

日本演員松重豐2015年曾到台灣拍攝《孤獨的美食家》。圖翻攝自東京電視台
日本演員松重豐2015年曾到台灣拍攝《孤獨的美食家》。圖翻攝自東京電視台
分享

超受歡迎的電視劇《孤獨的美食家》目前播到第8季,由日本演員松重豐飾演的主人翁「井之頭五郎」,趁著一個人跑業務時享盡各種美食的畫面,讓人看得口水直流。劇集播出近7年,日前兩位製作人接受東京電視台採訪,分享拍攝秘辛,並爆料來台灣錄製的那兩集,因為人生地不熟,劇組都累壞了。

不採用原作漫畫出現的店家

兩位製作人表示,和《孤獨的美食家》漫畫作家久住昌之老師有約定,就是不採用漫畫出現過的店家,因此劇組每次都需要重新探訪餐廳。製作人表示,他們選定某個地區後,每位工作人員再到該區的4到5家餐廳試吃,總共一集最多吃上50間店。

在最終篩選餐廳的階段,會請工作人員再到餐廳多試吃幾次,直到食物口味、用餐氛圍都符合要求,才會正式向店家提出拍攝請求。

不依賴網路的評價 會親自探訪

其中一名製作人菊池武博表示,劇組挑選的店家很有特色且只有在地人知道,網路上便謠傳他們禁止工作人員用網路來資料蒐集,菊池武博也否認,「與其說我們不靠網路,不如說我們不會完全相信美食網站的評分和意見,盡可能自己去判斷。」

菊池武博也指出,《孤獨的美食家》是深夜時段的節目,本來人手、預算就很吃緊,在這些限制下,不可避免的會使用網路來獲得有關餐廳的情報。

到人生地不熟的台灣出差超辛苦

《孤獨的美食家》2015年曾到台灣宜蘭拍攝第5季,另一名製作人小松幸敏透露,當時台灣的外景行程,只規劃3到4天場勘,工作人員到街上「拚了命瘋狂找店」,菊池武博也表示,宜蘭不像台北是主要的觀光地,如果沒去過那裡就沒有相關情報,台灣那兩集拍得真的很辛苦。至於韓國外景,雖然事先用烤肉當主題,但實際走訪後仍然很辛苦。

「一季結束後,大家都會變胖」,菊池武博表示,自己參與劇集以來,最多胖20公斤,即使成功瘦回來,下一季還是會復胖,不禁讓他感嘆,如果早一點找到合適的店家,就沒有這種困擾了。

《孤獨的美食家》製作人菊池武博(左)與小松幸敏(右)分享拍攝過程的辛苦。圖翻攝自...
《孤獨的美食家》製作人菊池武博(左)與小松幸敏(右)分享拍攝過程的辛苦。圖翻攝自東京電視台
分享

《孤獨的美食家》曾到宜蘭拍攝第5季,製作人表示,台灣那兩集拍得真的很辛苦。圖翻攝...
《孤獨的美食家》曾到宜蘭拍攝第5季,製作人表示,台灣那兩集拍得真的很辛苦。圖翻攝自東京電視台
分享

延伸閱讀

一個人的餐桌:憂鬱的美食家,日本孤食化問題

紙風車向葉宏甲致敬 諸葛四郎重返故鄉新竹市

用美食拉近距離 金山公所邀新住民做蛋糕

美食外送全副武裝變「熊貓」 網友歪樓:超可愛...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top