消失的超商「福客多」 網友:有點年紀的人才會有印象

超商「福客多」的名稱取得很貼切,可惜在大環境下不敵競爭,已經在市場上消失很久了。圖擷自<a href=mobile01" title="超商「福客多」的名稱取得很貼切,可惜在大環境下不敵競爭,已經在市場上消失很久了。圖擷自mobile01">
超商「福客多」的名稱取得很貼切,可惜在大環境下不敵競爭,已經在市場上消失很久了。圖擷自mobile01

台灣為全世界便利超商密度最高的國家,而超商的服務不停推陳出新,不同超商之間競爭也越來越激烈,但有些規模比較小的超商不敵競爭,最終都在市場上消失,近日一名網友分享一間叫「福客多」的超商讓原PO印象非常深刻,不過它也消失已久讓他非常懷念。

一名網友在論壇「mobile01」發文表示,記得以前超商有很多家,估算一下大約有近10家不同的超商,目前依知名次序來排名有「7-11」、「全家」、「OK」、「萊爾富」等,另外以前還有一間叫做「福客多」的超商讓原PO印象較為深刻。

原PO表示,超商「福客多」的名稱取得很貼切,可惜在大環境下不敵競爭,已經在市場上消失很久了。原PO也提到,當時為了紀念這家十分親切的店名,還特地拍照下來留念,讓他感慨的表示「現在想起很懷念」。

文末原PO詢問有沒有人也想起以前其它的超商,有許多網友也紛紛留言表示,「翁財記」、「小豆苗」,這些都是小時候才有的商店,原PO也提到,有點年紀的人士,對這些都會有點印象,也有其他網友留言,「味全安賓」(am/pm.)、「界揚超商」(J Young)、「義美」、「台糖」、「新東陽」等,也都很令人懷念。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

拒簽罰單是否就不用被罰 網友:還是會掛號給你

台灣男生當兵根本浪費時間? 網:得擔上保家衛國責任

婚前女要求200萬訂金待房登記她名下再還 男問:合理嗎?

「講一個透露年紀的東西」 網友:都是時代的眼淚阿!

相關新聞

Kitty迷手刀瘋搶!麥當勞「Hello Kitty 置物籃」融化少女的心

迎接Hello Kitty 45歲生日,新加坡麥當勞首度推出限量款「Hello Kitty 萬用置物籃」,圓滾滾雙眼搭配...

巨型金莎、百罐品客拍照牆!7-11耶誕主題門市超好拍

迎接耶誕節,統一企業集團邁入第5年推出「愛.Sharing」耶誕系列活動,今年以美國Las Vegas為主題城市,7-E...

Hershey's控必吃!酷聖石「巧克金聖誕」雙倍濃郁

秋冬季節吃冰,消費者對於口味的喜好,偏向香醇濃郁。為滿足消費者需求,加上聖誕節、跨年等重大節日即將到來,COLD STO...

超酷混搭!牛頭牌沙茶醬變餅乾 聯名孔雀香酥脆挑戰饕客味蕾

零食控注意啦!伴隨許多人成長回憶的孔雀香酥脆餅乾再度推出聯名款商品,此次攜手牛頭牌合作,打造全新「沙茶」風味,吸睛度百...

炸雞霸主胖老爹變難吃? 相似店名網友笑翻:前妻開的

每個人的心中都有屬於自己第一名的炸雞。日前一名網友與室友合訂胖老爹當午餐,兩人合訂了經典炸雞桶後就滿心期待它的到來,沒想到在餐點送來後卻發現包裝跟以往印象有所不同,吃下去後的味道更與當初吃到的美味炸雞不一樣,事後網友打開App一看才發現「老爹變媽咪」,爆笑烏龍讓網友笑翻。

「全家」力推Clean Label少添加食品 最熱賣的就是它

台灣經歷過數波食安風暴,加上人口朝向超高齡挪移,正式邁入後食安時代,飲食習慣也從各種補充營養的「食物加法」轉為追求少油、...

南門中繼市場開幕 福袋40分內搶購一空

台北市南門中繼市場今天舉辦開幕儀式,台北市長柯文哲也到場祝福市場生意興隆,並在南門市場自治會長王銓國配同下巡視市場攤位、...

麥當勞也飄南洋風!超夯「泰奶霜淇淋」讓你一秒到泰國

喜愛推陳出新的麥當勞又有新發現!近期新加坡麥當勞推出限定款「泰奶霜淇淋」、「香蕉巧克力派」等商品,充滿濃厚南洋風味,吸引...

為何「丹丹漢堡」不北漂?網友點出2關鍵原因

被譽為南台灣必吃美食「丹丹漢堡」近期登上熱搜版面,原來是有網友在PTT發文,說自己先前去高雄時,專程品嚐了南部朋友推薦的...

吃水餃只沾醬油太遜! 網曝最搭靈魂組合

水餃是常見的家常菜,許多人還會在家冰有冷凍水餃,可說是懶人宵夜首選。多數人吃水餃都是搭配醬油、辣椒,不過有網友認為,與水餃最搭的是「麻油」,比較講究的還可加入白醋,能讓味道更有層次感,若再加點蒜末還能殺菌、降低油膩感。其他網友則一面倒認為,「醬油加白醋」跟水餃最搭。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。