親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

武漢封城2000台商滯留 交通部:12航班全停飛

台灣離島「美食沙漠」在哪?  網友笑稱:小7完勝

2019-11-08 18:00聯合報 記者徐力剛/台北即時報導

台灣美食享譽國際,不僅多家餐廳獲得米其林星等,各地特色夜市小吃更是一絕,吸引大批食家饕客慕名前來,即便如此仍有些地方被戲稱為「美食沙漠」。日前有名好奇網友在PTT發問,「台灣離島哪一個也是美食沙漠?」,答案一出讓大家跌破眼鏡!

綠島自然風光絕美,卻被網友評論為「美食沙漠」反差極大。圖/取自IG:beck_w...
綠島自然風光絕美,卻被網友評論為「美食沙漠」反差極大。圖/取自IG:beck_wang_ty
分享

原Po說,台灣主要離島像是澎湖、金門及馬祖面積都算是比較大的,但綠島、蘭嶼目前還無法自成生態系,拿來比有點困難,金門有貢糖,馬祖好像只有賣給阿兵哥吃的坑死人,而他也認為,澎湖應該可以第一個剔除,因為海鮮超好吃。

網友留言相當踴躍,直說「烏坵吧」、「新竹」、「外傘頂洲」、「蘭嶼吧 只有漢堡跟燒烤」、「北竿」、「馬祖老酒麵線跟繼光餅好吃」、「彭佳嶼」;整體統計下來,最多網友認為「綠島」才是離島中的美食沙漠,也分享「雖然不算綠島,但上次去最好吃是溫泉蛋」、「綠島,物資全靠台東」、「綠島只有超商好吃」、「綠島東西難吃到靠北」。

「美食沙漠」話題在網路擁有相當高討論度。圖/擷自PTT
「美食沙漠」話題在網路擁有相當高討論度。圖/擷自PTT
分享

延伸閱讀

2020「澎湖海上花火節」時間公布!加場離島...

文化部大力支持 馬祖梅石演藝廳5.18億決標

輻射冷卻…明起到下周一 全台低溫16到19度

陳雙全推動水上運動 澎湖成為海洋城市驕傲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top