親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

Uber eat外送員狂跑單賺飽飽 遭女友嫌是「底層工作」

2019-11-08 12:47聯合新聞網 綜合報導

示意圖。 圖/聯合報系資料照片
示意圖。 圖/聯合報系資料照片
分享

有外送員在網路上發文,外送是一份不錯的工作,能讓他8小時跑20張單,不過女友卻對他說,這底層工作沒前途,不知何時才能買房,朋友選做網拍,一年還出國4次,讓原po氣憤表示,「這女人無法陪我吃苦,我窮得有苦氣」。

一名外送員在臉書「靠北ubereats」上發文,日前他在8小時,跑了20張外送單,認為選擇外送作為賺錢的工作是對的選擇,於是很高興地將喜悅分享給女友「今晚吃牛排」,沒想到對方卻回「這種社會底層工作真的很沒前途,賺這種小錢要什麼時候才能買房子?」女方甚至還說,「我同學跟他男朋友學做網拍,一年還可以出國4次」,讓原po大喊「我心裡很難受」。

原po認為,外送工作不穩定,但也是一份正當的行業,雖然買房很難,但三餐溫飽不是問題,且是靠自己的雙手賺錢,而女友卻否定了這份工作的價值,讓他氣憤的說,「這種女人根本沒辦法陪著我吃苦,我窮,但是窮的有骨氣」。

文章一出,網友反應兩極,有人認為,原po值得更好的對象,繼續堅持做外送行業,甚至有人勸說,「放生比較好,以免你以後綠綠的」。但也有人表示,外送行業非常不穩定,況且未來的產業結構與消費習性不一定相同,若到時想轉換跑道,就不是那麼容易,其他人則說,「希望這工作只是你找到穩定工作前的兼差」、「憑甚麼一定要女生陪妳吃苦」。

夫妻用皮箱裝飼料長達十年,竟沒發現他是精品。圖片來源/臉書
夫妻用皮箱裝飼料長達十年,竟沒發現他是精品。圖片來源/臉書
分享

延伸閱讀

外送員反彈!Foodpanda新規上路 客改...

客要求說通關密語才開門 外送員氣炸:不是讓你...

火鍋肉盤墊的青菜能下鍋? 網勸:別吃

她做紅豆麻糬沒人買單 一看竟是「雞母蟲」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top