親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

好市多刷卡買百元土雞 她回家卻驚見單價6000多元

2019-10-18 10:29聯合新聞網 綜合報導

原PO發現購買的土雞標價與收據上的單價金額相距甚遠。圖擷自臉書社團「Costco...
原PO發現購買的土雞標價與收據上的單價金額相距甚遠。圖擷自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」
分享

許多消費者在購買商品時會選擇用刷卡的方式結帳,但刷卡時一定要特別注意帳單數字,以免店員誤刷條碼,多付了冤枉錢。一位女網友在網上PO文表示自己在新莊好市多店幫朋友購買了一隻標價367元的台灣本產土雞,她因爲趕時間,所以在結帳時用刷卡付帳,當下也沒有多加注意明細,但回家後卻驚見帳單上的土雞價格為6000多元,讓她相當驚訝。

原PO昨日在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文,表示自己在好市多購買了3樣商品,其中的土雞是幫朋友購買的,她貼出購買後的收據與土雞商品的照片,並說土雞標價上的價格是367元,但回家查看收據卻發現這隻雞的單價變成6675元,讓她當場傻眼,事後她致電給好市多客服時,對方則回應要明天才能回覆,讓原PO相當氣憤。

她表示自己當下因為趕時間,所以在刷完卡後沒有特別注意金額,可是在正常刷卡超過3000元的情況下會要求刷卡人簽名,當下收銀員並沒有讓她簽單,她說「一樣的條碼刷出來的金額居然是不一樣的,如果沒有一個一個對數字,是不是很多人也和我一樣多付了錢不知道!」,另外她也說「好市多在處理這樣的事情上,真的是不夠積極,消費者此時已經氣炸了。」

事後好市多有打電話跟原PO進行處理,並表示是「條碼問題」,但原PO也提醒大家買東西一定要一個個對數字,不要太相信機器,而許多網友也在文章底下紛紛留言回應,「我每次結帳完都會一個一個對完才離開櫃檯,而且再結帳的同時我會盯著結帳台上刷出來的金額」、「買的時候就會先估大約多少錢,結帳時會站在螢幕前看一下,差不多應該就沒錯了」、「應該是銀行沒有上班要隔天才能查刷的金額,一定會退你錢的,其實不用氣炸這樣」

延伸閱讀

女網友叫外送金額會錯意 小費頓時爆增15倍

他抱怨單車打氣被收20元 網友曝開店眉角「首...

好市多進潮牌帽!官網價「差2倍多」 網友瘋狂...

跟進停車收費是烏龍?好市多汐止店:廠商私張貼...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top