親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

愛情摩天輪遭卡? 港務公司:至今沒有業者來接洽開發

驚覺4個月珍奶開銷夠買泰國來回機票 大馬女戒奶大作戰 結果…

2019-10-13 15:00香港01 記者朱利安/報導

相信大家身邊總有一兩個朋友飲珍珠奶茶多過飲水。馬來西亞一名網民今年6月在facebook發文稱,經朋友提醒警覺自己在年初短短4個月,飲珍珠奶茶的開支相等於馬來西亞與泰國的來回機票價格。她毅然決定開始「戒買珍珠奶茶大作戰」,目標把省下的珍奶開銷用來購買來回台灣機票。結果她成功「戒奶」4個月,並在10月1日宣布已經儲了750令吉(約5490新台幣)的珍奶錢,超額完成計劃。

馬來西亞一名網民今年6月在facebook發文稱,經朋友提醒警覺自己在年初短短4...
馬來西亞一名網民今年6月在facebook發文稱,經朋友提醒警覺自己在年初短短4個月,飲珍珠奶茶的開支相等於馬來西亞與泰國的來回機票價格。圖/本報資料照片
分享

一名馬來西亞女生於今年6月在fb發文,表示自己因經常喝珍奶而被友人冠上「珍珠奶茶達人」的稱號,「哪裡有新品牌的珍奶,我就會知道」,甚至已喝過多於25個品牌的珍奶。她續指,「上癮」除了因為喜歡珍奶的香味,更是出於無法控制自己的「虛榮心」,總覺得要比別人更早喝到新產品,「不想要輸人的心態在show off(炫耀)自己喝過的珍奶……純粹喜歡喝的那種態度變質了」。

其後朋友一席話和健康問題令她決心戒飲珍奶。帖文指,朋友曾告訴她「看妳Po(發布)的珍奶次數我幫你算了算,都可以買泰國來回機票了」,說只要多喝2個月便可來回台灣了。該網民隨即認真計算自己如何在4個月間痛失泰國來回機票,以及需存下台灣機票的金額目標;推算自己一星期喝3杯珍奶的話,4個月便等於花了約720令吉(約5270新台幣),而這金額已能訂購去台灣的機票。

結果該網民在6月起戒飲珍奶,她上周二(10月1日)在Instagram發文,宣布這4個月成功存下750令吉,已超過台灣來回機票所需的617令吉(約4516新台幣)。其間,她不只沒有喝珍奶,更不買高糖分或冷的飲品,又指會「繼續挑戰直到到台灣,才能喝一杯最愛的珍珠奶茶」。

延伸閱讀:

台灣毛孩坐電單車尾幫手「拎」珍奶 網民爆笑:一吠就會掉落地!

日本「珍奶風潮」甘願排隊6小時:珍奶味唇膏、美甲圖案你接受嗎

文章授權轉載自《香港01》

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top