親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

永續能源論壇/諾獎得主:能源要穩健發展 不應影響窮人

中國GDP穩中有進?人大教授發文打臉秒被刪

飄香30餘年擊敗鼎泰豐!台北「民生炒飯」到日本開分店

2019-09-12 18:30聯合新聞網 綜合報導

在台北發跡的「民生炒飯專賣店」進軍日本,8日在橫濱中華街開幕。 圖擷自IG「mi...
在台北發跡的「民生炒飯專賣店」進軍日本,8日在橫濱中華街開幕。 圖擷自IG「minshengchaofan」
分享

近年有許多台灣美食前往日本發展,大部分以珍珠奶茶品牌居多,現在台式炒飯也到日本插旗了!曾在票選活動中打敗鼎泰豐,勇奪全台最好吃炒飯第一名的台北「民生炒飯專賣店」,8日已在日本橫濱中華街開幕。

民生炒飯專賣店由老闆黃泰申於1984年創立,原本是民生社區的平價小吃店,2013年入口網站蕃薯藤票選全台10大最美味蛋炒飯,民生炒飯逆轉勝打敗第二名的連鎖品牌鼎泰豐,之後每到用餐時期總是人潮滿滿,被網友笑稱「永遠都排不到的炒飯」。

民生炒飯標榜不加味精,吃完不會口乾舌燥,老闆黃泰申還會依客人的喜好調整鹹淡口味。許多饕客都分享,「民生炒飯的口感粒粒分明、鹹淡適中,吃起來很唰嘴!」

民生炒飯的高人氣也讓許多日本遊客慕名而來。繼台中開設分店後,台北民生炒飯首家海外分店就選在日本, 9月8日已在橫濱中華街開幕,招牌的蝦仁炒飯、牛肉炒飯、肉絲炒飯、香腸炒飯都吃得到。想嘗試道地台灣味的日客,不必再大老遠跑來台灣!

老闆黃泰申標榜炒飯不加味精,還會依客人的喜好調整口味。 圖擷自IG「minshe...
老闆黃泰申標榜炒飯不加味精,還會依客人的喜好調整口味。 圖擷自IG「minshengchaofan」
分享
開幕當天,民生炒飯請來了舞龍舞獅慶開幕表演。 圖擷自IG「minshengcha...
開幕當天,民生炒飯請來了舞龍舞獅慶開幕表演。 圖擷自IG「minshengchaofan」
分享
民生炒飯的招牌蝦仁炒飯,被許多饕客稱讚粒粒分明,Q彈不膩口。 圖擷自IG「min...
民生炒飯的招牌蝦仁炒飯,被許多饕客稱讚粒粒分明,Q彈不膩口。 圖擷自IG「minshengchaofan」
分享

熱門文章

德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排

2019-10-20 16:09

20年回憶成歷史!高雄「燒肉屋」10月28日熄燈

2019-10-16 00:42

美國網紅大推台灣美食 讚嘆台北30年老店水煎包

2019-10-16 10:20

奧客洋蔥配料裝好裝滿屢惹怨 好市多終於要出招了?

2019-10-15 14:00

他抱怨麥當勞點餐密語「二原」難懂 網友附和被喊過「外遇」

2019-10-15 11:20

奶茶控先筆記!85度C大杯布丁奶茶 10/19起連3天第2杯10元

2019-10-16 13:35

十年溝通突破檢疫關卡 台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例

2019-10-17 15:32

限量6萬個! 麥當勞「美樂蒂萬用置物籃」台灣開賣

2019-10-21 16:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top