親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

韓國瑜不赴美了?內部最大共識:派人去僑界巡迴

點20粒餃子 上桌時男子一個動作被女友嫌「窮酸」

2019-09-13 10:17香港01 記者向樂高/報導

水餃送來時,原po「習慣動作就是先數一下數量」,但想不到女友說「天啊 你到底在幹...
水餃送來時,原po「習慣動作就是先數一下數量」,但想不到女友說「天啊 你到底在幹嘛」。示意圖。記者吳淑君/攝影
分享

一名男網友日前和女朋友出門吃晚餐,點了一盤20粒的水餃,由於他有習慣會先點算一下餃子的數目,卻被女友指「別人看到以為我們很窮酸!」樓主的經歷引來網民熱論,有人覺得數一數沒有大不了,有人則認為「可能數得很明顯或是很大聲」,這樣就不太好。

該名男子在討論區Dcard以「剛剛去吃晚餐,被女友嫌」發文,表示日前去吃晚餐,點了20顆水餃,水餃送來時,他「習慣動作就是先數一下數量」,但想不到女友說「天啊!你到底在幹嘛」,樓主解釋數一下數量看有沒有錯,女友認為這是不尊重老闆「讓別人看到以為我們很窮酸,每一顆都要斤斤計較」。

事後回去時,女友仍覺得「為什麼要做這種窮酸的事情,讓不認識的人看到了真的很難看」,樓主則回應「畢竟自己付了20顆水餃的錢,當然是希望能拿到20顆水餃,這有什麼窮酸的?」

樓主也解釋,到外面吃水餃都會數水餃,但沒有發出聲音干擾到其他人,只是拿著筷子一顆一顆邊指邊數,更表示「就算少了1、2顆就算了,並不會真的跟老闆理論,除非是3、4顆以上,但我會在心裏記起來,如果很多次都少,我就會把這間列入拒絕往來戶」。

發文引來網民爭議,有人認為數一數沒問題,「我也會算!就有算過好幾次少一顆的情況」、「這是好習慣......每個人拿完餐點應該都先看一下吧」、「我也會數,不是窮不窮酸的關係,是一種習慣。錢我付的,我不能數嗎」

不過,亦有另一派網民同意女友的看法,「可能數得很明顯或是很大聲,如果她會在意,下次在心裏數吧」、「也許你數的動作太大了,被老闆看到真的感覺不太好」。

延伸閱讀:

【趣一趣】老公漏帶手機 老婆見自己暱稱秒嬲咗:想提早過清明?

關鍵一刻被攝鏡破壞 婚禮攝影師向賓客怒吼:唔好再用手機打卡!

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

今秋星光閃耀 「頂級月餅」五感兼備

2019-09-13 07:27

今晚烤肉重點筆記 我們都忽略原來先吃這食材超重要

2019-09-13 13:15

最高罰100萬!網友散播南部爆發非洲豬瘟 防檢局擬罰

2019-09-13 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top