親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

今年第2次查獲食材逾期 中壢知名烘焙坊挨罰30萬元

2019-09-07 11:20聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市政府衛生局今天公布中秋應景食品與專案查核名單,赫見2家中壢知名的烘焙蛋糕店上榜,都是因為違規存放逾期食材而挨罰,市府衛生局指出,京典烘焙坊為蛋糕粉過期開罰6萬元,至於百年神仙蛋糕是香蒜粉、胡椒粉、醬油膏過期,由於是今年第2次違反規定,依照違反食品安全衛生管理法第15條第1項第8款與裁罰基準,開罰30萬元,呼籲業者注意。

因應中秋節到來,市府衛生局近月查核轄內27家月餅及餡料製造及燒烤餐飲業,發現其中2家烘焙業違規存放逾期食材,名單今公布,地方赫見違規業者都是中壢知名的烘焙蛋糕店。

市府衛生局指出,依照食品安全衛生管理法第15條第1項第8款規定,食品或食品添加物若超過有效日期,不得製造、加工、調配、包裝、運送、貯存、販賣、輸入、輸出、作為贈品或公開陳列,稽查人員在這2家烘焙坊的廚房或食材儲藏區都發現逾期食材原料,依法開罰。

其中,中壢長春路上的京典烘焙坊為蛋糕粉過期開罰6萬元,中壢中福路二段的百年神仙蛋糕則是香蒜粉、胡椒粉、醬油膏過期,過期時間在三個月內,但百年神仙已是今年第二次違規,依裁罰基準開罰30萬元,也提醒業者務必列管並檢視食材原料期限,不得放到過期。

中壢長春路上的京典烘焙坊為蛋糕粉過期,被衛生局開罰6萬元。圖/桃園市政府衛生局提...
中壢長春路上的京典烘焙坊為蛋糕粉過期,被衛生局開罰6萬元。圖/桃園市政府衛生局提供
分享
中壢中福路二段的百年神仙蛋糕則是香蒜粉、胡椒粉、醬油膏過期,但百年神仙已是今年第...
中壢中福路二段的百年神仙蛋糕則是香蒜粉、胡椒粉、醬油膏過期,但百年神仙已是今年第二次違規,衛生局依裁罰基準開罰30萬元。圖/桃園市政府衛生局提供
分享

熱門文章

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

便利超商最好喝的「奶茶」 網友盲測都投給它!

2019-09-17 13:21

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

2019-09-19 17:08

史丹佛大學研究:台灣人酒精不耐症機率世界第一

2019-09-19 14:19

壽司郎終於到台南了!一次開2間 9月18日開放訂位

2019-09-17 11:52

老闆娘用氣炸鍋炸蝦捲 成品讓員工胃口全失

2019-09-14 11:03

全台首家「角落小夥伴」專賣店來囉! 9月21日進駐板橋車站

2019-09-18 18:47

Uber Eats攜手全家 可送日用品、鮮食、咖啡

2019-09-19 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top