親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

第一名竟然是這道!十大自助餐店最熱門的菜色上桌了

2019-07-27 11:32DailyView 網路溫度計提供

現代人多因工作、學業,三餐老是在外,飲食不正常、營養獲取不足,很難吃到國人健康標準-天天五蔬果。或者不知道要吃什麼、又想要有多元菜色,那麼走進自助餐將會是眾人的好選擇!一排排五花八門的菜色,逛了一圈又一圈真想讓人吃上好幾輪啊!

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》 從2018年06月22日到2019年06月21日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言、觀察大家去自助餐都點什麼?下次還猶豫不決的時候就嘗試這些大家都愛點你卻沒點過的菜色吧!

配菜配的好,沒主菜預算也沒煩惱

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

No.10 炒花椰菜

有分白花椰菜跟綠花椰菜,和一般葉菜類不同於咬下的口感,花椰菜的「脆」綠鮮甜搭配著金黃色蒜片及紅蘿蔔切片的拌炒,吃起來層次相當豐富。

最重要的是花椰菜含有豐富維他命C可以補充不足的營養,一道菜就享有三種蔬菜類的饗宴,CP這麼高的配菜還不夾一個?

No.9 番茄炒蛋

說到連外國人都驚豔、具台灣蛋料理代表之一的就是番茄炒蛋啦!番茄本身所帶出的甜味再加上番茄醬,讓茄汁味也更加濃郁。

另外番茄炒蛋還有勾芡版本,在番茄裡芶一點芡再淋下蛋汁,綿密的滑蛋隨之而來,淋在飯上的茄汁+滑蛋也是讓人可以再跟阿姨多點好幾碗白飯啊!

No.8 炒茄子

最常見的家常菜茄子,外表與眾不同的鮮豔紫皮和炒過後的軟綿口感,甚至有些店家會加入「魚香」香料,那辣醬直接被茄子吸附,小辣不失甘甜的入味,配在白飯上也是忍不住讓人一口接著一口。但也有些人會對茄子怯步,下次不仿夾一兩個嚐鮮,或許會讓你在自助餐裡找到新滋味!

No.6 炒洋蔥

或許很多人常不把洋蔥當成主角,但這具百搭食材的蔬菜有著爽脆口感及特別味道,更有滿滿纖維,也是營養師很推薦的減重料理之一!

大把大把地夾也毫無負擔,可以吃飽又吃得營養,有些佛心的阿姨還會跟著蛋一起炒,炒洋蔥看起來也就不那麼無趣啦!

No.5 炒菇

不管是香菇、杏包菇、金針菇、鴻禧菇...,都有種神奇的魔力讓人想夾滿餐盤上的一格,咬下的軟嫩口感、菇類的獨特味道跟爆出的水分,再加上專有醬汁,無論是蠔油炒、麻油炒、乾炒...等,菇菇類就是百搭!

不同於葉菜類的蔬菜,健康又美味,補充營養還有這一道可選呢!

No.3 炒高麗菜

說到不論大人小孩、男女老少都最不挑的蔬菜,無非就是高麗菜啦!又鮮又脆又甜,纖維細緻吃起來juicy juicy,而且不論菜梗或菜葉都一樣好吃!

高麗菜也有分成鮮脆派跟軟嫩派,有人喜歡吃脆度剛好、有人喜歡炒的軟爛一點更下飯,那麼你是哪一派呢?

今天對自己好一點來個豪華主菜吧!

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

No.7 炸/滷雞腿

雞腿是大家從小回憶裡便當的豪華主餐吧!鮮嫩多汁的雞肉,雞汁直接在嘴裡爆漿般的噴出,雖然吃得滿嘴雞油,但鮮嫩的肉質還是讓人忍不住一口接著一口,甚至有了一隻大雞腿,白飯都可以不要了,以蛋白質取代澱粉當主餐也是現代人的大多選擇!(當然如果要減重的話,還是要屏除炸的啦~)

No.4 煎/炒香腸

有時候不太餓,但又想來點主餐的話,炒香腸也是你的好夥伴!份量不多卻同時也能吃到肉,多汁香脆不油膩,咬下一口又有著扎實的口感和鮮嫩Q彈,細細咀嚼吞下後還會有香腸的餘味在口中揮散不去,再加上一點蒜片或蒜苗,嗆辣的口感配上香腸才是讚呀!

No.2 炒蝦子/蝦仁

吃膩了肉類?那來點海鮮吧!幾隻蝦子當作主餐看起來也是相當豪華大!或者懶得剝殼?炒蝦仁就在那裡等著你夾它呢!

蝦子也是多數人喜愛的海鮮之一,椒鹽蝦、海鹽蝦、紅燒蝦...等,只要調過味的蝦,在剝殼前入口吸附湯汁、加上蝦子本身的鮮甜,就算剝完殼後還是會忍不住吸允雙手手指回味!

No.1 炸/滷排骨

不論是便當店、便利商店、更不用說自助餐一定都會有它的蹤影,相較於雞腿,食用起較方便,面積也相對大,看起來就會相當「澎湃」,那滷汁滲入肉排裡入味,吃起來都是滿滿的家鄉媽媽味呀!

還有一點也是奇妙的現象,多數網友不知道要點什麼主菜時就會選擇排骨。回想一下,這舉動是否也默默地滲透進你的生活裡了嗎?

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年06月23日至2019年06月22日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『自助餐菜色』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

十大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top