親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

陸客來台吃遍小吃 直呼「非常普通」網戰翻

2019-07-16 11:50聯合新聞網 綜合報導

陸客來台吃了15天小吃後,仍然有口味不合的問題。示意圖/Ingimage
陸客來台吃了15天小吃後,仍然有口味不合的問題。示意圖/Ingimage
分享

台灣被譽為美食之國,不過並不是每個人口味都相同。近日,有名中國大陸網友來台旅遊,他抱著對台灣美食有著高度的期待來台旅遊15天,從花蓮吃到墾丁再吃回士林,他認為台灣小吃只有兩個特點「一是偏甜,二是勾芡」,他直呼「味道非常普通」,而網友看完也掀起一番熱烈討論。

原Po在《窮遊網》上發文,以「我彷彿跟他們去的不是同一個台灣」為開頭,指自己與台灣小吃口味不同的無奈,原Po解釋自己是《康熙來了》節目的10年粉絲,每當節目主題為台灣小吃時,他總抱著一定要試試看的心情,「對台灣(小吃)有濾鏡的那種」,不過他批評「真心覺得沒有一頓好吃到爆炸。」

他先點評知名牛肉麵店林東芳及西門町的金峰滷肉飯,他認為不難吃但是食物沒有記憶點,另外,曾經被大明星推崇的台鐵便當,也與便利商店的微波便當大同小異,原Po表示「炸彈蔥油餅其實就是東北的蔥油餅用油炸一下,台灣的蚵仔煎其實就是廈門的海蠣煎」。

接著,他喝春水堂的珍珠奶茶,直批「這也是史上第一杯讓我通宵失眠的奶茶,茶味太重」,對於麻辣火鍋的評價,原Po認為一點辣都沒有,他總結台灣小吃兩個特點,「一是偏甜,二是勾芡,就像台灣的人一樣甜甜膩膩的」。

最後,原Po表示,即使口味不合,「但在食材的選擇上卻一定是新鮮無添加,鮮榨果汁就是純果汁,的確貨真價實啊」,他強調台灣最棒的是,「你可以用人均100的錢吃到大陸人均200的日料」,原Po認為因為中國大陸的路邊攤小吃逐漸減少,如今在台灣吃東西,求的只是一種情懷。

而網友看了掀起一番熱議,有人認為「終於有人跟我一樣對台灣夜市小吃無感啦」、「好吃和當地特色是兩回事」、「這是什麼神仙文章居然說出了我的心聲」,也有人認為只是口味問題「我吃的麵線、滷肉飯都超級好吃耶」、「地域差異吧,福建廣東人應該都會滿認可台灣小吃的」、「但是台灣小吃的優點是我敢吃,大陸小吃食材來源、處理手法卻讓我寧願餓肚子不敢吃」。

網友認為台灣小吃都偏甜,且喜愛勾芡食物。圖/Ingimage
網友認為台灣小吃都偏甜,且喜愛勾芡食物。圖/Ingimage
分享

熱門文章

大家都在搶!好市多「超夯飲料」推新品 上千網友讚翻:真的太好喝!

2019-08-16 19:05

明天見!星巴克連續14天買一送一又來了 快揪好友相聚試手氣

2019-08-16 10:56

婦人猛裝3大袋好市多洋蔥 網友傻眼「太誇張了」

2019-08-21 11:40

吃香蕉居然有4大禁忌!吃這款香蕉保證馬上便秘

2019-08-19 06:55

好市多員工爆美味麵包TOP5 揭密最佳食用撇步

2019-08-16 10:50

台南人久等了!超人氣火鍋「海底撈」進攻台南,吃貨們準備手刀搶吃

2019-08-15 12:42

驚! COVA宣布結束代理 三家門市8/31熄燈

2019-08-19 12:06

高雄有家超狂阿嬤炒飯!一份50元滿到便當盒都裝不下

2019-08-16 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top