親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

掌握群眾心理 是韓國瑜操弄政治的本質

南、北粽子大戰!網友投票竟一面倒 超過7成喜歡這口味

2019-06-07 12:55聯合報 記者林政忠╱即時報導

今天是端午節,「老天鵝娛樂」粉專舉辦最新投票,「你喜歡南部粽還是北部粽?為什麼?」結果居然一面倒,超過7成網友偏愛南部粽。

老天鵝說明,北部粽油較多,口感爽Q粒粒分明,粽葉多使用筍葉。南部粽料豐盛,口感較黏稠、軟爛,粽葉多使用竹麻葉。老鵝還註記喜歡南部粽、標哥喜歡「拿去粽」。

投票剛舉行1個小時,已有超過6000名網友投票,結果呈現7成1的人比較喜歡南部粽、2成9的人喜歡北部粽。

「南北粽,哪個比較好吃」論戰多年,投票引爆雙方支持者爭論。南粽粉表示,「南部人只堅持一粽原則,只有泡過水、撒過花生粉的肉粽才是繼承我大中華悠揚五千年歷史的正統肉粽;肉粽內餡:花生、豬肉、蛋黃、香菇,一點都不能少!在此也慎告北部同胞,勿以3D油飯等異端食物分裂我國民眾之端午情懷。」

「北部不是像油飯,是就是油飯」、「不要以為把油飯包成粽子形狀就是粽子」。

「南部是月桃葉吧,北部才用竹葉,月桃葉獨特的香味,經過就知道在煮粽,竹葉一點香氣也沒有,根本屌打」。

也有北粽粉指出,「常吃南部粽~反而覺得北部粽比較香味足」。

「北部粽是油飯,南部粽不就是噴了?」

還有網友KUSO留言,「台中粽才是真正的肉粽,因為他灌入了真正的靈魂」。

「不要是冬瓜粽都好」

粽子百百款,各有支持者。圖/本報系資料照片
粽子百百款,各有支持者。圖/本報系資料照片
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top