親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

女學生從獎狀拉出嗆韓紙片 韓國瑜制止:這有點敏感

比朝天椒辣30倍!摩斯推出「史上最辣」激辛照燒雞肉漢堡

2019-05-25 17:04聯合報 記者陳睿中╱即時報導

近期赴日本旅遊的饕客,不妨試看看自己的嗜辣程度!日本的摩斯漢堡自5月23日起,推出號稱店史上最辣的「激辛照燒雞肉漢堡」(激辛テリヤキチキンバーガー),特別使用世界上最辣的辣椒作為醬汁,讓嗜辣者可大享口福。

日本的摩斯漢堡除了將照燒雞肉漢堡升級,還推出史上最辣的「激辛照燒雞肉漢堡」(右)...
日本的摩斯漢堡除了將照燒雞肉漢堡升級,還推出史上最辣的「激辛照燒雞肉漢堡」(右)。圖/擷取自日本摩斯漢堡官網
分享

日本摩斯漢堡的照燒雞肉漢堡自1984年推出。該款漢堡的特色之一,就是將厚實的雞肉沾上甜醬油之後,慢慢烘烤而成,再搭配上生菜佐料,容易讓人聯想到日式烤雞肉串,為店內的人氣商品之一,本次也會同步進行口味升級,單個售價日幣360元(約新台幣105元)

初夏期間限定的「激辛照燒雞肉漢堡」,乃是使用「千里達毒蠍辣椒」調配醬汁,創下摩斯漢堡的最辣紀錄。根據維基百科資料顯示,一般的塔巴斯科辣椒醬的史高維爾指標約1,500~2,500,朝天椒則約30,000~48,000,至於本次使用的「千里達毒蠍辣椒」,史高維爾指標則是達到了146萬,曾創下世界最辣辣椒的紀錄。

本次「激辛照燒雞肉漢堡」自5月23日起於日本的摩斯漢堡供應,摩斯官網甚至特別提醒民眾「可能會因為太辣而無法入口,請孩童或怕辣民眾斟酌」。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top