親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

美食迷別錯過!侯布雄法式餐廳星光饗宴 午間套餐4,500元起

2019-03-21 13:20聯合新聞網 記者魏妤庭╱即時報導

台北侯布雄餐廳從即日起到3月24日間舉辦星光盛宴,由廚藝研發兼任全球主廚指導Er...
台北侯布雄餐廳從即日起到3月24日間舉辦星光盛宴,由廚藝研發兼任全球主廚指導Eric BOUCHENOIRE(中)帶領主廚指導Tomonori DANZAKI(左)、甜點總主廚François BENOT,重現侯布雄經典菜肴。記者魏妤庭/攝影
分享
「摘星機器」法國世紀名廚侯布雄(Joёl Robuchon)的名菜,令許多饕客難忘。侯布雄餐廳廚藝研發兼任全球主廚指導Eric BOUCHENOIRE領軍巡迴全球,繼香港、澳門後,來到台北侯布雄餐廳,從即日起到3月24日間推出午間套餐及星光晚宴,重現侯布雄最經典的料理,每人最低4,500元起。

經典蟹肉魚子醬與白花椰菜鮮奶油。記者魏妤庭/攝影
經典蟹肉魚子醬與白花椰菜鮮奶油。記者魏妤庭/攝影
分享

台北侯布雄餐廳從即日起到3月24日間推出為期一周的侯布雄周(Robuchon Week),由廚藝研發兼任全球主廚指導Eric BOUCHENOIRE帶領團隊巡迴全球,繼香港、澳門後,這次停留在台北侯布雄餐廳,以松露為主軸規畫午間套餐、星光晚宴,讓喜愛侯布雄的饕客可以再次品嘗到侯布雄最經典的名菜。

水波蛋與黑松露庫利及Comte起司。記者魏妤庭/攝影
水波蛋與黑松露庫利及Comte起司。記者魏妤庭/攝影
分享

午間套餐推出3道菜1甜點,其中一道經典蟹肉魚子醬與白花椰菜鮮奶油,使用法國魚子醬為主角,底層果凍是用龍蝦殼熬出來的澄清湯製成,旁邊用以點綴的白色綠點則是用白花椰菜打成泥,上頭綠點則是荷蘭芹萃取出的葉綠素,最後再放上金箔在魚子醬上點綴。入口各種不同滋味的海味巧妙結合在一起,是侯布雄最經典的菜色。

另一道波士頓龍蝦搭配筆管麵及法國黃酒風味海鮮醬,筆管麵立著圍成一個圓圈,圓圈中間有干貝及龍蝦慕斯,還有龍蝦肉、干貝等,鋪在底下的醬汁則是帶有法國黃酒風味的龍蝦湯汁,每根筆管麵中還有荷蘭芹萃取的葉綠素,外面用墨魚汁做成網狀脆片,一起享用,海鮮及筆管麵、墨魚汁脆麵等口感,層次鮮明且滋味豐富,若再搭上一口白酒,風味更上一層。

黑松露裹伊比利豬左馬鈴薯泥。記者魏妤庭/攝影
黑松露裹伊比利豬左馬鈴薯泥。記者魏妤庭/攝影
分享

以侯布雄最愛的玫瑰花為形狀製作的甜點,向侯布雄致敬。裡頭放有多種清酒製作的元素,...
以侯布雄最愛的玫瑰花為形狀製作的甜點,向侯布雄致敬。裡頭放有多種清酒製作的元素,像是底下的果凍就是清酒做。記者魏妤庭/攝影
分享

星光晚宴預計會推出水波蛋與黑松露庫利及Comte起司,整道菜一看就能看到蛋,底層鋪著Comte起司醬汁,再疊上黑松露醬汁,蛋上頭刷上橄欖油,再放上一片黑松露,加上薑黃醬汁點綴,最後旁邊灑上蝦夷蔥。切開蛋裡頭蛋汁流出來,混著外頭醬汁一起吃,起司、松露滋味與蛋相當搭配,還沒開始吃,就能聞到濃濃的起司香味,入口濃郁香氣立即在口中散開。晚宴另一道以黑松露為主題菜肴,這次是搭上伊比利豬,伊比利豬先採嫩煎處理,中間抹上Comte起司,層層疊疊後,再最外頭抹上黑松露碎片及麵包屑,放上烘烤盤加熱,以更凸顯黑松露香氣。

豬造型甜點原本是2年前為新加坡餐廳設計,之後將會在全世界餐廳皆吃得到。記者魏妤庭...
豬造型甜點原本是2年前為新加坡餐廳設計,之後將會在全世界餐廳皆吃得到。記者魏妤庭/攝影
分享

台北侯布雄餐廳表示,這次活動從即日起到3月24日為止,期間主推午間套餐,3道菜可主菜2選1,每人4,500元起。另星光晚宴則預計在3月23日晚間舉行,預計上6道菜,每人12,000元起。不論午間套餐或星光晚宴,都是採取酒水另計。

黑松露龍蝦法國澳門海鮮

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top