親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

全台最大私人飛機公司董事長楊宿智 在美墜機身亡

41年永福樓熄燈!賓客不捨:我的滿月酒就在這

2019-02-24 22:38聯合報 記者陳睿中╱即時報導

永福樓熄燈,國民黨副主席郝龍斌(中)及中廣董事長趙少康(右三)等政界人士,共桌品...
永福樓熄燈,國民黨副主席郝龍斌(中)及中廣董事長趙少康(右三)等政界人士,共桌品嚐永福樓歇業前的最後一頓佳餚。記者侯永全/攝影
分享

已經擁有41年歷史的江浙餐廳「永福樓」,在2月24日正式熄燈落幕。在最後一夜的晚餐時段,全場座無虛席,估計超過300人,還有不少賓客在現場排隊等候。另外包括前任台北市長郝龍斌、民進黨秘書長羅文嘉等人,也都前來用餐,台北市議員徐弘庭就透露「自己的滿月酒,就是辦在永福樓」。

相較於原本厚厚的一本菜單,永福樓因面臨歇業,考量部份餐點備料、準備時間的因素,所以在近一個月內僅提供約60道料理的特殊菜單,但也因未供應多項招牌大菜,所以最後一晚的客單價其實反而較平日低,但也明顯感覺出來客人留下用餐時間較平常久。

永福樓表示,在公布歇業消息之後,光2月就已經售出700多隻烤鴨,是平常3~4倍,其他如水晶肴肉、肴蹄等名菜,也是早早銷售完畢。現場排隊候位的過先生表示,永福樓食物品質好、價格實在,自己經常前來吃飯,趁著最後一晚前來品嚐港點,但是蔥油餅已經賣完了,很可惜。

對於永福樓歇業,郝龍斌感到相當遺憾。他表示,永福樓是全台北最好的江浙餐廳,自己最愛烤鴨、煨麵、肴肉等菜;永福樓的牛排,也比任何西餐廳都好吃。郝龍斌甚至透露,永福樓現任小老闆娘,過去曾是市府的新聞聯絡人,但因為郝龍斌常來永福樓用餐,引起小老闆對她積極追求,最後也成就這段姻緣。而羅文嘉則是最喜歡永福樓的清蒸牛腩,期待本次歇業只是暫時別離。

面對外傳的租金壓力導致歇業,永福樓陳羽珊表示,自己從未對外公布現在的租金,但是房東的開價,確實與永福樓的期望有所落差。也由於本次結束時間較倉促,所以今年暫時不會重新開業。雖然很遺憾,但會積極重新整隊,希望最快能在2020年重新開業。而永福樓員工們,也在晚間約20:30時,集體為現場賓客與長年支持的顧客,以深深的鞠躬獻上最後的感謝。

位於台北市忠孝東路四段的永福樓歇業熄燈。記者侯永全/攝影
位於台北市忠孝東路四段的永福樓歇業熄燈。記者侯永全/攝影
分享
永福樓熄燈,餐廳各部門主管鞠躬致意。記者侯永全/攝影
永福樓熄燈,餐廳各部門主管鞠躬致意。記者侯永全/攝影
分享
永福樓熄燈,老主顧在永福樓招牌前拍照留念。記者侯永全/攝影
永福樓熄燈,老主顧在永福樓招牌前拍照留念。記者侯永全/攝影
分享

相關新聞

剩食歪風掰掰!德國推變色包裝減少食物浪費

2019-02-24 21:30

限定3天!米其林八星主廚來台客座 四手聯彈12道菜

2019-02-24 13:30

韓國瑜「土包子」發酵 包子爭霸戰開打網友影片更助勢 

2019-02-24 11:30

熱門文章

喝星巴克、路易莎...原來咖啡要這樣買才划算

2019-06-12 16:06

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

2019-06-17 19:54

限定5天買一送一! 星巴克初夏新品上市 大推芒果泡芙、爆漿咖啡星球&西瓜荔枝蘆薈星冰樂

2019-06-12 09:15

超狂2cm厚切芋泥!7-11中秋預購「振頤軒芋雪燒」芋頭控消暑必吃

2019-06-17 13:25

2瓶礦泉水1000元? 日客被知名餐廳當「盤子」狠削

2019-06-19 12:35

蔬食界吃到飽插旗新北市!果然匯板橋店6/22試營運、6/25正式開幕

2019-06-12 12:20

夏日限定!星巴克連續5天可享買一送一 「西瓜星冰樂」超繽紛超欠喝

2019-06-17 09:33

MLD微風南山3餐廳閃撤 每月賠500萬讓大股東急收手

2019-06-12 17:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top