親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

想到就腳軟!山東狂人養10億隻蟑螂吃廚餘 還設超難關卡「防越獄」

記者悄悄話╱懷孕女法官照樣判死刑 「下周生小孩去」

超噁!日打工族舔商品、雞塊擦地 惡搞食品引爆眾怒

2019-02-12 16:17聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

日本食品餐飲等服務業近期醜聞不斷,從各大連鎖超商到知名迴轉壽司等餐廳廚房,紛紛爆出打工族拿食物來惡搞,並將影片上傳網路的事件。當中不但有人舔商品,有人將食材丟進垃圾桶後再撈出來用,還有人拿雞塊擦地後再去炸給客人吃;儘管各大企業事發後都趕緊出面道歉,但事件已引爆日本全民怒火,也嚴重打擊企業形象。

日本食品餐飲等服務業近期醜聞不斷,從各大連鎖超商到知名迴轉壽司等餐廳廚房,紛紛爆...
日本食品餐飲等服務業近期醜聞不斷,從各大連鎖超商到知名迴轉壽司等餐廳廚房,紛紛爆出打工族拿食物來惡搞,並上傳網路分享的事件。有人舔商品,有人將食材丟進垃圾桶後再撈出來用,有人拿雞塊擦地後再去炸給客人吃;儘管各大企業事發後都趕緊出面道歉,但事件已引爆日本全民怒火,也嚴重打擊企業形象。Twitter/@netgeek_0915
分享

其中一段影片顯示,連鎖超商7-11橫濱某分店,一名員工從鍋中夾出熱騰騰的關東煮一口塞進嘴裡,再重新吐出來用手接住,然後邊跳邊笑轉身拿滿是關東煮湯汁與口水的手,亂抽菸櫃裡的香菸。日本7-11聲明道歉指出,事發於7日凌晨,目前兩名員工都已開除,並強調,影片中的關東煮已倒掉並重新清洗鍋子。

全家便利商店一名員工,則在結帳打包時,不斷用舌頭去舔商品,影片在11日曝光,全家也趕緊出面道歉,表示已經開除涉事員工,承諾加強各店指導教育,避免類似事件再發生。

日本平價迴轉壽司「藏壽司」,1月時大阪府守口店一名員工,把準備做生魚片的鮮魚丟進垃圾桶,接著又撿回來放在砧板上繼續使用,周圍還傳出嘻笑聲。影片傳上網後,有眼尖網友透過身上制服起底。「藏壽司」隨後在官網道歉,表示已經解雇2名涉事的兼職員工,並將針對此事件採取法律措施。

另外,「第一興商」旗下的連鎖卡拉OK店「Big Echo」,有員工把雞塊放到地上磨蹭再拿去炸給顧客食用;這起事件其實發生於2018年12月,當時店家也報警處裡,只是隨著近期各種惡搞食物事件層出不窮,這段影片也再度被網友給挖了出來。

除此之外,1月底某大型連鎖丼飯店,也有店員亂丟冰塊,還把湯勺放胯下比劃;某中餐館廚房,則有廚師拿炒菜的火來點菸,點著了後還邊吸菸邊炒菜;某店家員工則把襪子放到洗碗機裡清洗。

據了解,類似問題屢見不鮮,不少店家的員工基於有趣,把嬉鬧過程錄製傳上社交平台,以為不會被人發現,企業店家又無從防範,讓不少網友都說,這根本是來自打工族的「恐怖攻擊」,也有人感慨表示「超擔心日本的未來」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司關東煮超商

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top