親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

30萬房租壓垮史努比!查理布朗咖啡廳旗艦店熄燈

2018-12-28 10:01聯合報 記者陳睿中╱即時報導

位於高雄的查理布朗咖啡廳旗艦店,近期傳出因租約調漲,租金從每月18萬漲至30萬元,因此決定停租關店。目前查理布朗咖啡館僅剩高雄夢時代、台中等分店繼續營業。

本次停業的旗艦店,自2015年初開始營運,店內供應有各種與史努比相關的週邊裝飾與餐點,包括招牌的巴士外觀、狗屋以及角色看板,非常受到粉絲喜愛,開幕後就吸引3~4小時的排隊人潮,甚至還發生過公仔遭竊、杯子被偷等社會事件,更添話題性。除了高雄旗艦店之外,查理布朗咖啡廳後又陸續於台中、新竹、高雄夢時代等地點開設分店,但新竹店已於2017年結束營業。

其實近年「主題餐廳」席捲全台,但能夠長久生存的卻寥寥無幾。光是近兩年,就有布丁狗餐廳、Rody小馬餐廳、Miffy兔主題咖啡館、醜比頭的秘密花園等店家陸續拉下鐵門,平均壽命僅有1~3年。如何維持主題熱度並吸引客人,恐怕都是主題餐廳需要面臨的長久考驗。

高雄的查理布朗咖啡廳旗艦店。圖/報系資料照
高雄的查理布朗咖啡廳旗艦店。圖/報系資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

大家都在搶!好市多「超夯飲料」推新品 上千網友讚翻:真的太好喝!

2019-08-16 19:05

明天見!星巴克連續14天買一送一又來了 快揪好友相聚試手氣

2019-08-16 10:56

限量!乖乖悠遊卡14日在7-11獨家開賣 網友:好可愛

2019-08-13 16:24

吃香蕉居然有4大禁忌!吃這款香蕉保證馬上便秘

2019-08-19 06:55

好市多員工爆美味麵包TOP5 揭密最佳食用撇步

2019-08-16 10:50

台南人久等了!超人氣火鍋「海底撈」進攻台南,吃貨們準備手刀搶吃

2019-08-15 12:42

好市多又有搶手貨? 男抱6箱拉麵來回瘋狂搶購

2019-08-13 18:46

高雄有家超狂阿嬤炒飯!一份50元滿到便當盒都裝不下

2019-08-16 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top