親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

40年北市老公寓改裝成豪宅 他花300萬讓網友驚豔

張國煒:長榮的美國航點星宇都要飛 航網都是我布的

揪團開喝了!美國花15年研究:每天喝酒比運動更長壽,微胖活更久

2018-12-30 14:50聯合新聞網 文/Truman

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

常聽到喝酒傷身,或常被規勸要戒酒,但如今這觀念可以改一下了,因為據研究指出,喝酒可以降低死亡風險,比起運動還更有效,現在是否開始揪團開喝了?

最新研究,每天喝酒居然比較長壽?圖/翻攝自Pexels ※ 提醒您:禁止酒...
最新研究,每天喝酒居然比較長壽?圖/翻攝自Pexels ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

由美國加州大學爾灣分校(University of California, Irvine )神經內科學家Claudia Kawas,從2003年起,花15年研究,以90至99歲的長者進行調查,共有1,700樣本數,最後發現,平均每天喝2杯酒的人,死亡風險降低18%,每天運動15至45分鐘的人,死亡風險僅降低11%。

從數字上來看,每天喝酒比起運動,更能降低死亡風險,Claudia Kawas表示,目前沒有明確的研究結論,但他認為,「適量小酌對長壽絕對有幫助」。

適量的小酌,對長壽有幫助。圖/翻攝自Pexels ※ 提醒您:禁止酒駕 飲...
適量的小酌,對長壽有幫助。圖/翻攝自Pexels ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

另外還有一些顛覆的新研究報導,包括,體重略微超過標準的微胖人,比標準體重或較輕的人,還要長壽,或是每天花2小時做自己有興趣的事,死亡風險也會降低21%。

所以,由此看來,人生與其很規律,都做一些不喜歡的事情,不如就開心喝酒,吃東西,做些自己喜歡的事情,說不定,壽命還能活得更長呢!

是否要揪團開喝了?圖/翻攝自Pexels ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有...
是否要揪團開喝了?圖/翻攝自Pexels ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

相關新聞

熱門文章

麥當勞1月23日起調整價格 麥脆鷄翅、腿分開賣

2019-01-15 11:40

哈根達斯混搭熱可可 全家推聯名新甜飲

2019-01-14 20:28

肉圓沒加辣就暴怒的TOP3星座 天蠍排第3,冠軍是...

2019-01-15 17:18

麥當勞熱巧克力、芝麻冰炫風等將停賣 網一片崩潰

2019-01-15 15:22

50元便當店只有阿伯阿桑光顧?網友疑:年輕人嫌棄

2019-01-16 14:07

麥當勞也漲了!速食界漲價風潮網友哀號

2019-01-15 12:04

這是台北物價?高檔飯店咖啡只要45元

2019-01-14 17:02

補班喝咖啡全聯最豪邁!連7天買1送1每杯11元起

2019-01-16 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top