親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

性平教育遭抹黑 他四問教師「為何不生氣」?

BBC播台灣旅遊秀獨缺美食小吃 意外揭開殘酷真相

2018-11-09 15:42聯合新聞網 綜合報導

美食小吃一直是台灣人引以為傲的特色,而外國人竟對它不感興趣。示意圖/聯合報系...
美食小吃一直是台灣人引以為傲的特色,而外國人竟對它不感興趣。示意圖/聯合報系資料庫
分享

台灣人一直以美食小吃為傲,外國朋友來一定會帶他們去品嚐夜市、路邊攤小吃,而政府也一直推行美食觀光,但這項賣點對於歐美旅客來說,相較沒吸引力。英國廣播公司(BBC)上週播出「旅遊秀」(The Travel Show),片中從南到北介紹各地景點,但整集節目完全沒介紹台灣小吃,原因是西方旅客更喜歡藝文風情。

BBC世界新聞台(BBC World News)播出節目「旅遊秀」(The Travel Show),上周介紹台灣的各地景點,主持人先到台南的安平古堡,來個古蹟之行,再到高雄新開幕的衛武營國家藝術中心,從軍營變成都會公園的大轉型,以及衛武營的設計讓英國人流連忘返。

BBC旅遊節目到台灣遊玩,而「美食」竟然成了遺珠之憾。圖擷自The Trav...
BBC旅遊節目到台灣遊玩,而「美食」竟然成了遺珠之憾。圖擷自The Travel Show
分享

接著,他們到嘉義阿里山,帶著觀眾一起在摸黑搭乘小火車,在祝山車站等待最美的日出,欣賞360度群山雲海環繞的景象,與當地茶農一起體驗採茶的樂趣,喝一口高山茶,體驗各項傳統文化。最後,主持人一行人來到平溪放天燈,在天燈上寫下祈福字句,結束了這趟台灣行。

但許多人看完對行程提出質疑,為甚麼去了那麼多地方,卻沒有品嘗當地美食,沒有鐵路便當、沒有台灣小吃,而BBC也回應,英國人在飲食上比較保守,一個三明治就能解決午餐,他們更喜歡的是,體驗台灣當地的自然人文、藝術文化、風土民情等,若只想以美食吸引旅客,「更顯得一廂情願」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

快衝啊!蜷尾家 X 美少女戰士霜淇淋 只賣這3天

2018-11-09 16:16

法式頂級食材、台式辦桌風格 三二行館來場白松露盛宴

2018-11-09 18:00

下班餐桌:神仙孜然肋排

2018-11-09 16:10

熱門文章

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎麼吃得起?

2018-11-16 12:56

亞洲第一咖啡 台灣之光阿里山鄒築園咖啡奪冠

2018-11-15 15:20

Mister Donut推皮卡丘甜甜圈限定款 「眼歪嘴斜」超崩壞

2018-11-15 16:10

板橋又新開吃到飽 主打地中海5菜系,海鮮飯一吃就愛上

2018-11-13 19:57

舌尖上的美食:世界各國特色年夜飯 挑戰你的味蕾!

2018-11-14 12:00

新光三越韓國展60家韓味連線 還可變裝高校服秒變韓妞

2018-11-15 09:15

再驗出非洲豬瘟病毒 還是自中國違規帶回香腸

2018-11-14 11:30

咖啡萬歲 多喝無罪!台灣精品咖啡十年有成

2018-11-16 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top