親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

德國也沒那麼帥?奧地利人被「武統」的怨恨

幫母送貨撞法拉利 白超跑車主名醫自述車禍經過

阿嬤廚藝大對決 桃市「不老廚神烹飪比賽」超激烈

2018-09-30 16:50聯合報 記者許政榆╱即時報導

為慶祝重陽節,桃園市衛生局昨日(29)舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,由長者與親友們組隊,使出拿手絕活、秀出精湛好手藝一拼高下,活動也指定將健康營養食材融入料理,做出令人驚豔及美味兼俱的料理,不僅所有人看得是食指大動,也藉此傳達健康飲食的重要。

桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,需配合「每日飲食指南」將蛋、堅果雜...
桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,需配合「每日飲食指南」將蛋、堅果雜糧加入食物中,烹飪出營養均衡、又垂涎三尺的美味佳餚。
分享

桃園市衛生局表示,人口老化是全球性的課題,目前桃園65歲以上老人人口,已超過20萬人,而飲食更是把持健康的重要基礎,為讓民眾深入了解,衛生局長者烹飪比賽今年邁入第4屆,活動分為二類組競賽,「銀髮同樂組」1隊3人、為60歲以上的長者,而「家族歡樂組」1隊3人、為65歲以上長者與家族成員組成。

健康促進科科長葉潔瑩表示,由於民眾報名踴躍,二組共有50組隊伍報名參賽,競爭相當激烈,經由專業委員的書面審查下,每組各錄取10隊、共20隊進入決賽。

葉潔瑩指出,每組需於70分鐘內,完成一道健康菜餚,今年需配合國民健康署「每日飲食指南」的改版,二組分別以食材中富含營養價值的「蛋」、「堅果雜糧」為主題,並搭配其他食物巧妙發揮,烹飪出營養均衡、又垂涎三尺的美味佳餚。

今年健康烹飪比賽熱鬧滾滾,參賽隊伍個個有備而來,實力不容小覷,各隊伍製作以蛋或堅果雜糧入菜的美味料理,經過專業主廚討論評分後,最終選出優勝的隊伍,由銀髮同樂組三湖社區快樂志工隊及家族歡樂組大鯨魚隊榮獲金牌廚神獎,分別獲得3萬元獎金;銀髮同樂組美香隊「炒魩仔魚蛋」料理及家族歡樂組神奇傑克隊「蔬菜堅果起司白醬義大利麵」料理獲得最高人氣。

衛生局表示,為將長者的好手藝發揚光大,比賽結束後將發行健康烹飪食譜書,藉此傳達食物對身體的重要性,也讓民眾從中學習製作健康料理,讓美食與健康永續不間斷。

來自桃園楊梅瑞原社區發展協會的林素青、張金英、葉英妹,料理一道美味「如意筍捲」,...
來自桃園楊梅瑞原社區發展協會的林素青、張金英、葉英妹,料理一道美味「如意筍捲」,社區插花老師陳金連(右)也以插花概念,用摺紙、彩色玻璃珠襯托菜色。記者許政榆/攝影
分享
桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,需配合「每日飲食指南」將蛋、堅果雜...
桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,需配合「每日飲食指南」將蛋、堅果雜糧加入食物中,烹飪出營養均衡、又垂涎三尺的美味佳餚。記者許政榆/攝影
分享
桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,由銀髮同樂組三湖社區快樂志工隊及家...
桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,由銀髮同樂組三湖社區快樂志工隊及家族歡樂組大鯨魚隊榮獲金牌廚神獎,分別獲得3萬元獎金。圖/衛生局提供
分享
桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,由長者與親友們組隊,使出拿手絕活、...
桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,由長者與親友們組隊,使出拿手絕活、秀出精湛好手藝一拼高下。記者許政榆/攝影
分享
桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,由長者與親友們組隊,使出拿手絕活、...
桃園市衛生局昨日舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,由長者與親友們組隊,使出拿手絕活、秀出精湛好手藝一拼高下,不少銀髮足搶先一睹美味佳餚。記者許政榆/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top