親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

今年最高單注獎金一人獨得 大樂透7.7億獎落台中

亞錦賽/林子偉猛打賞助勝 中華讓南韓無緣爭冠

曾一晚只賣300元 劉祐誠以「大哥手作蛋捲」翻轉人生

2018-09-29 22:29聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

42歲的更生人劉祐誠,出獄後以「傳說中的大哥手作蛋捲」翻轉人生,今天他受邀到屏東分享創業歷程,他說剛出獄賣蛋捲時,曾經一晚賣不到300元,所幸在貴人幫助下撐了下來,他建議更生人一定要先建立堅定信念,「絕不走回頭路」,遠離複雜生活圈,一定能重新找到人生的新方向。

勞動部屏東就業中心主任翁素足(左三)、屏東地檢署檢察長林錦村(左四)今天上午共同...
勞動部屏東就業中心主任翁素足(左三)、屏東地檢署檢察長林錦村(左四)今天上午共同出席更生人就業促進研習課程,為更生求職者加油打氣。圖/屏東就業中心提供
分享

這堂課是由屏東就業中心、屏東地檢署、財團法人臺灣更生保護會屏東分會等單位共同舉辦,屏東就業中心主任翁素足、屏東地檢署檢察長林錦村也到現場為更生求職者加油打氣。

更生人劉祐誠說,自己年輕時曾度過一段荒誕不羈的歲月,最高紀錄1晚狂撒5、60萬,32歲那年因涉及重大刑案而被判刑入獄,前後蹲了9年苦牢,在裡面經宗教感化並藉由參加烘焙班課程培養一技之長後,出獄決定金盆洗手,展開新生活。

他說,出獄後,最重要的就是讓自己遠離複雜生活圈,他先離開高雄老家,到新竹夜市打零工,因發現夜市沒人賣蛋捲,嗅到商機,於是決定創業賣蛋捲,品牌名稱就以江湖上兄弟彼此慣稱的大哥為名,取為「傳說中的大哥手作蛋捲」。

他印象深刻,創業初期,因新竹風大,攤子被吹得東倒西歪,造成生意慘淡,曾有過1晚僅賺3百,收入根本不夠養家,所幸在自己快撐不下去的時候,他遇到素不相識的檢察官許大偉,對方原是一般顧客,後來被店名吸引,慢慢交談後才了解創業故事,後來更邀媒體報導發揮宣傳效果,才讓蛋捲生意順利經營下去。

他說,自己創業6年來,不斷進修精進技術,今年順利取得烘焙乙級證照。他鼓勵在場更生求職者,重返職場前,務必先建立堅定信念,「絕不走回頭路」,再來是設立職涯目標,勇往直前,讓別人看待你的態度,從原本的大問號變驚嘆號。

屏東就業中心今天同時在現場宣導勞動部就業相關資源,助更生人早日找到工作回歸社會。另外10月19日上午9點至中午12點半,在屏東縣萬丹國小西側門學生活動中心有一場「萬丹地區現場徵才活動」,屆時有20家廠商釋出上百個職缺,洽詢電話:(08)7559955。

更生人劉祐誠今天上午應勞動部屏東就業中心邀請,向更生求職者分享創業賣蛋捲故事,激...
更生人劉祐誠今天上午應勞動部屏東就業中心邀請,向更生求職者分享創業賣蛋捲故事,激勵大家建立求職信心。圖/屏東就業中心提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top