親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

這種鮭魚全球產量只有1% 在台灣居然能吃到

2018-09-12 15:30經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

素有「海中和牛」美譽的Ōra King,為國王鮭中的頂級品牌,全年產量稀少,僅占全世界鮭魚總量不到1%,大量的天然油脂含量,口感如牛油般滑嫩,咬下去油脂甚至溢滿舌尖,更被全球米其林餐廳主廚視為「夢幻食材」。如今,這項夢幻食材,居然在台灣吃得到!

In Between_Ōra King紫菜捲佐味噌鮭魚腹。誠品行旅/提供
In Between_Ōra King紫菜捲佐味噌鮭魚腹。誠品行旅/提供
分享

eslite hotel誠品行旅在盛和風文化食集的協辦下,邀請自2016年連續三年擔任紐西蘭國王鮭御用大使,同時亦是紐西蘭頂級渡假莊園Wharekauhau Country Estate行政主廚的Marc Soper前來獻藝,於誠品行旅二樓義法料理餐廳In Between之間,於9/11晚間時段及9/12午間時間推出「極致鮭魚饗宴」,每位NT$1,700起+10%起,9/12晚間時段更搭配紐西蘭知名CLOUDY BAY酒莊的三款酒款推出限量50席的「鮭麗星光|餐酒晚宴」,每位NT$3,800+10%。

自2016年連續三年擔任紐西蘭國王鮭御用大使Marc Soper。誠品行旅/提供
自2016年連續三年擔任紐西蘭國王鮭御用大使Marc Soper。誠品行旅/提供
分享

Marc Soper此次透過各種烹飪手法巧妙表現Ōra King國王鮭的純淨原味,推薦菜色包括概念來自墨西哥塔可捲餅的「琴酒漬Ōra King佐奇異果莎莎醬」、採用法式熟肉抹醬為靈感的「法國麵包佐Ōra King慕斯及羅馬青醬」、以40度低溫烹飪技法展現鮮美原味的「低溫烹調Ōra King沙拉」、Marc Soper主廚回味小時候最愛的食物-烤雞為發想的「麥盧卡蜂蜜雞湯襯Ōra King龍蒿餃襯及綿羊奶泡泡」、Marc Soper參加2017年舉辦於日本東京「Ōra King Award」的冠軍料理「Ōra King紫菜捲佐味噌鮭魚腹」等。

連續三年擔任Ōra King國王鮭御用大使的Marc Soper,來自全球少數獲得世界級精品旅館評鑑Relais & Châteaux推薦的頂級酒店-紐西蘭頂級渡假莊園Wharekauhau Country Estate,曾經接待各國王室貴族,包括英國威廉王子、凱特王妃與荷蘭國王伉儷皆為其座上賓。

Marc Soper出生於紐西蘭南島、素有「精靈島嶼」美稱的馬爾堡(Marlborough),其為盛產鮮美貽貝與高檔白葡萄酒的美食之都,因此自Marc Soper接觸烹飪以來,即特別著重食材品質與當令鮮味,並以「食物覓食者」自居,樂於透過深入產地、親自採集食材的過程找尋創意巧思,重新連結人與風土之間的自然食物鏈,烹調出土生土長的紐西蘭美味。

Ōra King國王鮭屬於太平洋鮭,誕生自世界第一清泉「蒂懷柯魯普普泉」,其為紐西蘭當地最大的淡水泉,清澈的水源孕育著剛產出的國王鮭魚卵,待生長一年後即移置至野生動植物保護區的馬爾堡峽灣,遵循永續育種概念,讓魚群在全球最高規格的2:98低密度且快速流動的海水裡茁壯,再依照不同階段所需的營養量身訂製無基改飼料,俟其為成魚時採用人道方式捕撈,降低魚隻的不安,也減少乳酸的產生。

每條國王鮭皆需經過專業分級師嚴格評選,通過尺寸、顏色、品質等層層關卡,最頂級的魚才有資格被列為「Ōra King」,賦予獨一無二的生產履歷與專屬編號。其今年更榮獲全球水產養殖聯盟頒獲最高等級「四星級認証」,即相當於餐飲圈的米其林三星殊榮。Ōra King國王鮭擁有如大理石花紋般的美麗油花,油脂含量為一般鮭魚的三倍,肉質細緻鮮甜,富有獨特的奶油香氣與入口即化的輕盈口感。

In Between_紐西蘭Silver Fern Farm肋眼牛排佐咖啡醬汁。...
In Between_紐西蘭Silver Fern Farm肋眼牛排佐咖啡醬汁。誠品行旅/提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

紐西蘭米其林海鮮酒店

熱門文章

連續40天「星巴克買一送一」 就到這裡玩耶誕互動

2018-11-16 20:48

咖啡萬歲 多喝無罪!台灣精品咖啡十年有成

2018-11-16 11:17

人氣千層「時飴」今起開放內用 外帶蛋糕1小時完售!

2018-11-16 15:45

週末上菜/貝果5分鐘完成!加進優格的「神奇萬用麵團」

2018-11-16 10:59

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

今起一連四天 邀您來這裡泡茶、喝咖啡!

2018-11-16 12:55

台灣咖啡專賣店/COFE bar X Goodman Roaster X 森高砂

2018-11-16 15:09

文華東方感恩節吃到飽攻略 「晚間饗‧吃‧吧」必吃這些

2018-11-18 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top