親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

花蓮文旦柚鮮甜上市 品質堪稱歷來最佳

2018-09-10 07:29聯合報 記者王燕華╱即時報導

中秋節將近,花蓮文旦柚鮮甜上市,今年因颱風沒來攪局、日照充足,平均甜度達到11度,無論外觀、甜度、口感,品質堪稱歷來最佳。花蓮縣副縣長蔡運煌昨敲鑼,宣告8日起將聯手相關公所、農會、合作社,啟動一系列展銷活動,向外縣市民眾推廣花蓮優質文旦柚。

花蓮文旦柚今年品質極佳,縣府鼓勵民眾多多品嘗。記者王燕華/攝影
花蓮文旦柚今年品質極佳,縣府鼓勵民眾多多品嘗。記者王燕華/攝影
分享

花蓮文旦柚產區在南區的瑞穗鄉、玉里鎮。農糧署統計,花蓮縣內文旦柚種植面積約1066公頃,占全台25%,年總收量2萬1361噸,其中以瑞穗為大宗,種植面積800公頃,年產4500萬粒。

瑞穗鄉農會日前辦評鑑,整體甜度平均達11.3度,已經超過品牌文旦的水準,而且許多甜度甚至超過12度,品質非常優良。

「這是我到農會服務25年以來,品質最好的一次」瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇也為在地文旦柚掛保證,鼓勵民眾不管中秋節前或是節日過後,都能多享用鮮甜多汁的文旦柚。

縣府農業處與瑞穗鄉農會、玉溪地區農會、花蓮縣農會、瑞穗鄉公所、花蓮蔬菜運銷合作社、龍鳳甲良質稻米運銷合作社等,展開10場次展售活動,將陸續到台北、新北、台中、花蓮等地展售文旦柚及玉溪米,10斤裝文旦柚價位依等級不同約在450元至600元間。

縣府農業處長羅文龍提醒,選購文旦柚有三要訣,果品外型底部開闊呈現梨形、要有沉重感,單顆重量介於400至600公克最佳、表皮光滑飽滿且油胞細緻。另外,文旦柚放置一段時間「辭水」後,果肉質地更柔軟,甜度也會提高。

花蓮瑞穗鄉農會日前辦文旦柚品質評鑑,甜度平均達11度,品質相當好。圖/花蓮農改場...
花蓮瑞穗鄉農會日前辦文旦柚品質評鑑,甜度平均達11度,品質相當好。圖/花蓮農改場提供
分享
花蓮文旦柚今年品質極佳,縣府聯手農會、公所等,今起在縣內外辦展售活動,鼓勵民眾多...
花蓮文旦柚今年品質極佳,縣府聯手農會、公所等,今起在縣內外辦展售活動,鼓勵民眾多多品嘗。記者王燕華/攝影
分享
今年花蓮日照充足,文旦柚鮮甜又多汁。圖/花蓮農改場提供
今年花蓮日照充足,文旦柚鮮甜又多汁。圖/花蓮農改場提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花蓮美食

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 12:30

中秋烤肉學會這4招 可減少9成致癌物

2018-09-23 13:00

排隊也要吃!由布院半熟起司開賣人潮繞門外大半圈

2018-09-22 11:30

從「喝咖啡」提升到「品咖啡」 瑪汀妮芝的咖啡教學路

2018-09-21 16:39

週末上菜/佛羅倫斯風味「橄欖酸豆鯷魚抹醬」

2018-09-21 12:00

中秋節就是要烤肉 專家建議這樣烤

2018-09-23 15:00

小7霜淇淋新登場 聯名韓Sweet Monster

2018-09-21 16:49

牛頭牌「巨型3D烤肉爐」現身 小甜甜揪粉絲歡樂合照

2018-09-21 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top