親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

別再酸對岸!逢甲出現冒牌一蘭拉麵 網友:台灣最恥辱

2018-09-03 13:47聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

日本一蘭拉麵深受兩岸遊客喜愛,最近在中國大陸出現了山寨版「蘭池」,從商標、店面設計、菜單、餐點等細節,幾乎與一蘭一模一樣。不過,近日有民眾發現逢甲夜市內竟出現了山寨版一蘭拉麵,經總公司證實非一蘭授權或委託商店。消息一出,網友砲轟「非授權,被日本跨洋過海提告,將會是台灣最恥辱」、「大陸還只敢叫蘭池,逢甲就直這麼直接,台灣人不要再酸對岸了。」

逢甲冒牌一蘭拉麵上面註明「代客煮麵加50元」,可能販售一蘭泡麵。圖/摘自逢甲瘋夜...
逢甲冒牌一蘭拉麵上面註明「代客煮麵加50元」,可能販售一蘭泡麵。圖/摘自逢甲瘋夜市粉絲團
分享

有網友在「逢甲瘋夜市」粉絲團發文,發現在逢甲歡樂屋裡,有一間一蘭拉麵進駐,從外觀商標、裝潢都極為相似。據了解,這間一蘭拉麵著名「代客煮麵加50元」,有可能是販售一蘭拉麵的泡麵

一蘭總公司得知此事後,對外強調該店並非一蘭委託或授權的商店,有關侵權問題,或是後續是否會對逢甲該家「一蘭」業者提告,已與法務部商議中。此外,目前一蘭拉麵僅在台北開設2家店,並提到未來積極與總公司爭取到台中開店。

據了解,逢甲涉及侵權的「一蘭」可能已知道涉及侵權問題,才開店沒幾天就已關店。但消息已經傳出,引發網路熱議,不少網友砲轟,「真不想台灣變中國一樣在搞山寨,降低水準......」、「大陸還只敢叫蘭池,逢甲就直這麼直接,台灣人不要再酸對岸了。」、「非授權,被日本跨洋過海提告,將會是台灣最恥辱」。

目前一蘭拉麵僅在台北開設2家店。圖/本報系資料照
目前一蘭拉麵僅在台北開設2家店。圖/本報系資料照
分享
中國大陸日前出現山寨版一蘭拉麵,將店名改為蘭池,但店內裝潢、招牌設計等幾乎與一蘭...
中國大陸日前出現山寨版一蘭拉麵,將店名改為蘭池,但店內裝潢、招牌設計等幾乎與一蘭一模一樣。
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵泡麵逢甲夜市

熱門文章

來自越南的肉品 首度驗出非洲豬瘟病毒核酸

2019-02-15 18:28

好市多近期最夯「芋頭奶油酥」網讚:好吃到流淚!

2019-02-17 21:14

人手一杯!高雄「抹茶馬卡龍薯條」搭配抹茶醬吃超濃香

2019-02-16 18:00

大陸多家廠商冷凍食品遭驗出含非洲豬瘟病毒

2019-02-17 17:30

咖啡控別錯過!站著喝的黑糖咖啡「壹陸壹」甜蜜又微苦的美味

2019-02-15 08:00

眷村裡的新生命!屏東自然綠人文咖啡館「超夢幻三層英式下午茶」

2019-02-15 11:00

彰化順弘牧場驗出芬普尼蛋 4.6萬台斤流入雙北

2019-02-15 21:09

麥當勞再傳「綠薯條」 餐廳表示沒毒能吃但可更換

2019-02-15 20:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top