親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

打假球? 東奧正名公投若過關 中華台北也不會變

Nissan救星墮落:日產-雷諾-三菱汽車會長遭日檢方逮捕

別再酸對岸!逢甲出現冒牌一蘭拉麵 網友:台灣最恥辱

2018-09-03 13:47聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

日本一蘭拉麵深受兩岸遊客喜愛,最近在中國大陸出現了山寨版「蘭池」,從商標、店面設計、菜單、餐點等細節,幾乎與一蘭一模一樣。不過,近日有民眾發現逢甲夜市內竟出現了山寨版一蘭拉麵,經總公司證實非一蘭授權或委託商店。消息一出,網友砲轟「非授權,被日本跨洋過海提告,將會是台灣最恥辱」、「大陸還只敢叫蘭池,逢甲就直這麼直接,台灣人不要再酸對岸了。」

逢甲冒牌一蘭拉麵上面註明「代客煮麵加50元」,可能販售一蘭泡麵。圖/摘自逢甲瘋夜...
逢甲冒牌一蘭拉麵上面註明「代客煮麵加50元」,可能販售一蘭泡麵。圖/摘自逢甲瘋夜市粉絲團
分享

有網友在「逢甲瘋夜市」粉絲團發文,發現在逢甲歡樂屋裡,有一間一蘭拉麵進駐,從外觀商標、裝潢都極為相似。據了解,這間一蘭拉麵著名「代客煮麵加50元」,有可能是販售一蘭拉麵的泡麵

一蘭總公司得知此事後,對外強調該店並非一蘭委託或授權的商店,有關侵權問題,或是後續是否會對逢甲該家「一蘭」業者提告,已與法務部商議中。此外,目前一蘭拉麵僅在台北開設2家店,並提到未來積極與總公司爭取到台中開店。

據了解,逢甲涉及侵權的「一蘭」可能已知道涉及侵權問題,才開店沒幾天就已關店。但消息已經傳出,引發網路熱議,不少網友砲轟,「真不想台灣變中國一樣在搞山寨,降低水準......」、「大陸還只敢叫蘭池,逢甲就直這麼直接,台灣人不要再酸對岸了。」、「非授權,被日本跨洋過海提告,將會是台灣最恥辱」。

目前一蘭拉麵僅在台北開設2家店。圖/本報系資料照
目前一蘭拉麵僅在台北開設2家店。圖/本報系資料照
分享
中國大陸日前出現山寨版一蘭拉麵,將店名改為蘭池,但店內裝潢、招牌設計等幾乎與一蘭...
中國大陸日前出現山寨版一蘭拉麵,將店名改為蘭池,但店內裝潢、招牌設計等幾乎與一蘭一模一樣。
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵泡麵逢甲夜市

熱門文章

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

2018-11-19 12:20

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

台灣第一間!VERDE時尚蔬食餐廳 引領新風潮

2018-11-18 18:20

超驚艷無框架甜點!世界冠軍陳立喆 讓金馬獎開幕晚會的貴賓們都尖叫了

2018-11-20 10:02

生雞蛋淋白飯 外國人開始愛上日式吃法

2018-11-19 08:15

台中車站旁「復興咖啡交易所」老宅工業風咖啡店卻有賣港澳料理!

2018-11-18 16:30

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

文華東方感恩節吃到飽攻略 「晚間饗‧吃‧吧」必吃這些

2018-11-18 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top