親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

指使楊秋興攻擊韓國瑜? 郭台銘以6個字回應

牡蠣大顆肥美 是不是硼砂的騙局?

2018-08-22 20:29聯合報 記者董俞佳╱即時報導

網路盛傳大顆肥美的牡蠣,是因為加了硼砂,引發民眾食安恐慌。漁業署表示,抑制細菌生長可以用鹽水填充,再冷藏保存,不用添加硼砂、雙氧水,但也建議選購有品牌或有驗證的國產牡蠣產品,可以吃得更安心。

漁業署呼籲吃有品牌或有驗證的國產牡蠣產品,可以更安心。圖/本報資料照片
漁業署呼籲吃有品牌或有驗證的國產牡蠣產品,可以更安心。圖/本報資料照片
分享

農委會漁業署表示,牡礪剝殼後,都會使用3%鹽度的鹽水填充,再冷藏或冷凍保存,這樣就可抑制細菌生長,保持鮮度,不用再額外添加硼砂、雙氧水等來殺菌保存。

不過,漁業署也指出,在市場上可能有少數零星的不肖商人會添加,但現在有衛生單位人員加強檢驗把關,消費者可以安心。

若要吃得更安心,漁業署建議消費者可多選購有品牌或有驗證的國產牡蠣產品,可以多一層安全保障。


精彩推薦:永樂市場立吞美食 魚鮮還有老師傅的好功夫

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top