親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

日職/歸隊後首次單場雙安 王柏融救不了火腿

台灣五大電信業者口徑一致 華為存貨賣完就不賣

北部女嫌丹丹漢堡「太甜」不好吃 在地人曝隱藏版吃法

2018-08-22 22:09聯合新聞網 綜合報導

有南台灣速食扛霸子之稱的丹丹漢堡,是很多人南下遊旅時必吃的嚐鮮項目。日前一位北部網友在高雄吃了丹丹後覺得不太合口味,「不太明白為什麼雞肉羹是甜的」,回應中立刻出現大量南北口味的差異討論,熱愛丹丹漢堡的民眾還特別貢獻了個人吃法攻略,強調這樣吃就不會覺得味道死甜了。

針對甜甜的南部口味,網友提供了特別吃法,加下去味道剛剛好。圖擷自 爆廢公社
針對甜甜的南部口味,網友提供了特別吃法,加下去味道剛剛好。圖擷自 爆廢公社
分享

家住北部的邱姓女網友在「爆廢公社」上強調自己只是路過丹丹,剛好肚子也餓了才去買來吃,絕對不是跟風。沒想到試過之後卻覺得大名鼎鼎的丹丹「不太好吃」,不確定是自己不識貨還是南北喜好的口味差太多,想問問有沒有同為北部人卻很愛丹丹的網友。有人覺得「真的不好吃⋯有夠甜」、也有人認為「去南部絕對要吃」,大家對於南部的偏甜口味接受度各有不同「南部的食物本來就偏甜」、「南部不加味精,是加糖」,有些人認為剛吃可能不太習慣,吃久了就會愛上「甜甜的南部味」,還有南部人表示「羹是甜的嗎?沒感覺啊」。

南台灣速食界扛霸子的丹丹漢堡,帶有南部傳統的甜口味,有些北部網友覺得吃不習慣。照...
南台灣速食界扛霸子的丹丹漢堡,帶有南部傳統的甜口味,有些北部網友覺得吃不習慣。照片來源/聯合報系。
分享

熱心的網友特別說明「南部羹都會偏甜…如果不習慣辣椒醬加下去就對了」,強調辣椒醬可以調和「南部口味比較偏甜,所以加辣椒醬味道將將好喔」,還有人激動的留下「覺得太甜是因為沒加辣椒醬啊啊啊啊」,感覺這個吃法在南部相當普遍。有些人建議若是怕口味不合,可以先從炸物入門「炸雞跟米糕還有地瓜薯條都很好吃」,認為「方便、快速、還是比麥x勞肯x基便宜」在南部生活實在不能沒有丹丹。也有另類的留言回應「真的不好吃⋯拜託別再來了~我假日想吃都排不到啊」、「每次買都要等很久阿 快跟大家說很難吃 這樣可以比較快買的到~」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top