親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
捷運美食
韓式料理
名人報報

史上最多!9公投併大選 最多會領14張選票

快衝!香港「媽咪雞蛋仔」快閃百貨 飄玫瑰香超誘人

2018-08-10 09:59聯合報 記者沈佩臻╱即時報導

香港米其林2016至2018街頭小吃推薦的「媽咪雞蛋仔」,繼今年6月中於台北西門町開設海外首店後,即日起再快閃SOGO忠孝館B1,推出限定口味「玫瑰蔓越莓」,台灣人最愛的雙重起司、粒粒朱古力及抹茶紅豆口味也同步開賣,快閃至8月31日止。

媽咪雞蛋仔快閃店的雞蛋仔價位落在100元至150元不等,搭配飲品折20元。記者沈...
媽咪雞蛋仔快閃店的雞蛋仔價位落在100元至150元不等,搭配飲品折20元。記者沈佩臻/攝影
分享

媽咪雞蛋仔於2007年在香港創立,至今擁有多家連鎖店,尖沙咀分店自2016年起連續3年獲得香港米其林街頭小吃推薦,並於今年6月中登台設點,即日起再受SOGO忠孝館之邀,進駐美食街B1快閃設櫃,強打限定口味「玫瑰蔓越莓雞蛋仔」,一出爐玫瑰香氣四溢,同步搶攻情人節商機。

雞蛋仔現點現做,建議5分鐘內趁熱開始品嘗。記者沈佩臻/攝影
雞蛋仔現點現做,建議5分鐘內趁熱開始品嘗。記者沈佩臻/攝影
分享

老闆梁起麟表示,玫瑰蔓越莓口味加入玫瑰粉、玫瑰花瓣及蔓越莓果乾,每一口都吃得到紮實內餡,建議出爐後5分鐘內一定要吃到第一口,品嘗到外酥脆內Q彈口感。梁起麟提到,截至目前為止,台灣人最愛口味前3名依序是雙重起司、粒粒朱古力及抹茶紅豆口味,而香港人則最愛流沙奶黃口味雞蛋仔以及格仔餅。

玫瑰蔓越莓雞蛋仔,售價140元,一出爐飄著玫瑰香。記者沈佩臻/攝影
玫瑰蔓越莓雞蛋仔,售價140元,一出爐飄著玫瑰香。記者沈佩臻/攝影
分享

媽咪雞蛋仔為了呈現原汁原味,麵粉均在香港調配好進口台灣,再加入台灣新鮮雞蛋現點現做,粒粒朱古力則加入義大利黑巧克力顆粒,抹茶口味以日本京都小山園抹茶粉入料,至於格仔餅添加的花生醬則選用「新竹福源花生醬」。

此外也同步導入香港茶飲,包含絲襪厚奶茶、鹹檸七、凍檸茶等,全使用來自香港的茶葉、黑白淡奶及香港在地老店必用品牌「檸檬王」。快閃期間,雞蛋仔或格仔餅搭配飲品,享套餐組合折價20元。

媽咪雞蛋仔快閃店

地點:SOGO忠孝館B1

日期:8/9~8/31

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港抹茶小吃情人節巧克力

熱門文章

鼎泰豐蛋花湯要價220元 網友驚呼「是戰爭時期?」

2018-10-14 17:00

拿悠遊卡也可以買麥當勞了!明年第一季推出

2018-10-16 10:19

超搗蛋甜點!女巫手指、紫色三眼怪⋯ 萬聖辦趴必備

2018-10-14 17:00

天涼了來杯咖啡!星巴克10月17日推買一送一

2018-10-16 15:30

超萌熊大兔兔陪你喝奶茶!聯名杯緣公仔快搶購

2018-10-15 15:23

手作料理日常/豐富美味的早午餐「培根鬆餅」

2018-10-16 08:00

捨不得吃!打卡系甜點美到讓人動不了手

2018-10-16 12:00

亞洲主廚高峰會登場 18位國際名廚齊聚獻藝

2018-10-15 17:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top