親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

韓國瑜旋風外來力量操作?翟神:台灣人沒那麼好騙了

韓國瑜「北漂妹」廣告惹議 女主角400字發文回應

台北侯布雄餐廳換黑白照致哀 未來營運維持不變

2018-08-07 13:00聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

法國名廚侯布雄因癌症病逝瑞士日內瓦,享壽73歲,消息一出,全球飲食界都為此感到惋惜,而位於台北侯布雄餐廳(LAtelier de Joël Robuchon Taipei)則在收到消息後,同步將粉絲團首頁及大頭貼換成黑白照致哀。在台代理商震欣表示,侯布雄餐廳為全球性連鎖餐飲品牌,侯布雄雖是創辦人,但有專業營運團隊經營,目前維持舊有方式操作不變。

侯布雄過去也曾多次來台舉辦餐會。圖/摘自台北侯布雄餐廳粉絲專頁
侯布雄過去也曾多次來台舉辦餐會。圖/摘自台北侯布雄餐廳粉絲專頁
分享

侯布雄可說是在米其林史上最傳奇主廚,創下多項驚人記錄,不只不到40歲就拿到米其林三星,他在全球各地創建的侯布雄餐廳,只要有《米其林指南》評鑑在,幾乎是榜上有名,目前全球總摘星數總計達到35顆。對於侯布雄辭世消息,台北侯布雄餐廳同步在粉絲團的首頁及大頭貼換上黑白照片致哀。

侯布雄在工作時向來卯足全力,時常巡視全球各地店家,是侯布雄餐廳品牌的精神人物,如今因罹患癌症離世,也讓不少饕客、粉絲好奇,餐廳未來營運情況。在台代理商震欣表示,侯布雄餐廳本身是全球餐飲品牌,雖是侯布雄本人創立,但背後有專業的營業團隊負責經營,雖說侯布雄已過世,但營運團隊會維持舊有模式操作。並提到未來可能會有所調整,但目前還未收到相關消息。

侯布雄離世,台北侯布雄餐廳也在粉絲專業放上黑白照致意。圖/摘自台北侯布雄餐廳粉絲...
侯布雄離世,台北侯布雄餐廳也在粉絲專業放上黑白照致意。圖/摘自台北侯布雄餐廳粉絲專頁
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林名廚瑞士法國饕客

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top