親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

蘇有朋被爆新戀情 愛上小15歲金馬影后

法國馬卡龍所含禁用色素 為第四類毒化物

2018-07-13 07:29中央社 台北11日電

食藥署查獲法國馬卡龍驗出被禁用的紅色3號色素,環保署今天指出,紅色3號就是已被公告列為第四類毒化物的「氮紅」,國內業者必須申報流向、並標示禁止用於食品飼料。

馬卡龍。 示意圖/ingimage
馬卡龍。 示意圖/ingimage
分享

衛生福利部食品藥物管理署昨天公布最新「邊境查驗結果」,朝比奈企業有限公司上個月從法國進口的「JEAN PAUL HEVIN黑醋栗杏仁馬卡龍」被驗出含禁用的紅色3號色素(Azorubine)。

環保署毒性及化學物質局局長謝燕儒指出,紅色3號色素就是環保署6月公告的14種第四類毒性化學物質之一的氮紅(Azorubine),去年5月食藥署在邊境查驗查獲糖果、餅乾有添加氮紅後,化學局就決定將氮紅優先列為57種有食安疑慮的毒化物,並於上月正式公告列管。

謝燕儒表示,與氮紅同批列管的毒化物也包含在國外被添加至食品的紅色2號、蘇丹色素(1號、2號、3號、4號、紅G、橙G、黑B、紅7B)、二乙基黃、王金黃、鹽基性芥黃、橘色2號等。

謝燕儒指出,公告的蘇丹色素等14種毒化物因可能被非法添加在飼料或食品中,因此將從源頭管理,業者若未能備妥申報運作紀錄及釋放量,將依違反毒管法開罰新台幣6萬元以上、50萬元以下罰鍰。

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

馬卡龍法國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top