親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

噴槍女童疑案!慢速播放關鍵畫面 法官勘驗驚「天啊」

他全家移民喊台獨「家有氣喘兒」 柯P打臉:賣在那假

全景、VR、AR上桌 科技美食大飽眼福

2018-06-23 12:19聯合報 記者羅建怡╱台北報導

今夏飯店業不乏創意跨界,其中,又以結合3C、虛實幻化為最。像是全球首創的三星S9碰上文華東方米其林,頭戴式VR裝置、全景相機、AR擴增實境全上桌;日前地表最強小廚師Le Petit Chef也客座台北晶華酒店,原本預定3個月、180個餐期,近2,200個座位在7天之內銷售一空,業者展延到7月底,依然一位難求,據了解,小廚師將有可能再延至8月底。

龍蝦黃金焗上桌前可先戴上Samsung Gear VR到360度虛擬海底世界找尋...
龍蝦黃金焗上桌前可先戴上Samsung Gear VR到360度虛擬海底世界找尋龍蝦。 圖/三星提供
分享

台灣三星今年與甫獲米其林一星的文華東方酒店雅閣合作,「三星專屬包廂」滿滿的「科技味」,桌前每人一機,星廚謝文化身卡通人物介紹菜色,忽一轉,電視牆上廚房實景現身;或是頭戴式VR裝置上桌,上菜前,先潛進海底優游,造訪下一道龍蝦的世界;又或是結合AR擴增實境,一邊觀賞廚房直播,一面按讚。

小廚師正在跟從海中撈上來的龍蝦搏鬥。 圖/台北晶華酒店提供
小廚師正在跟從海中撈上來的龍蝦搏鬥。 圖/台北晶華酒店提供
分享

忙不迭時,服務人員提醒手機有「食物」拍照模式,直接開啟手機上的Bixby Vision功能,就可快速辨識紅酒的產地及年份;使用慢速攝影,酒緩緩滴落、入杯清揚回彈,一支完美廣告影片就從手中誕生。當招牌菜「雅閣炒飯」上桌,燈光忽地轉暗,原來此刻要體驗Samsung Galaxy S9+的獨特F1.5大光圈及食物模式,在暗地也可拍美照。

台北美福創新的台菜饗宴。 圖/台北美福提供
台北美福創新的台菜饗宴。 圖/台北美福提供
分享

文華X三星的創意料理6月25日至7月15日,每日限定午、晚兩場,用餐人數最多10人,每位4,880元+10%,包含6道特色料理,以及創新的餐桌科技體驗。

3D投影技術也用在台北晶華酒店的餐桌。即日起至7月底「世界上最小的廚師— Le Petit Chef」抵台客座,進入全黑幕的用餐空間,坐定後會有3D立體、身高大約只有5公分的小主廚,慢慢的慢慢的「爬」上你的餐桌,並在桌面及餐盤上料理餐點,期間高潮迭起、幽默不斷、還帶點冒險情節,在等餐過程充滿驚奇與歡樂。因好評不斷,此活動預料將二度展延至8月。

用餐結束後雅閣首席主廚謝文的AR Emoji虛擬人偶會獻上一封小情書。 圖/三星...
用餐結束後雅閣首席主廚謝文的AR Emoji虛擬人偶會獻上一封小情書。 圖/三星提供
分享

台北美福飯店則是突破「名廚客座」的慣例,首次與大宇資訊合作,邀請旗下開發「大富翁」系列的遊戲人物「阿土伯」來客座,即日起至12月31日,由虛擬的「阿土伯」與其好友們孫小美、金貝貝等一起到美福陪大家品嘗跨時代的美味,期間用餐可抽大富翁送古早味甜品或復古手做機器人;飯店還特設「美福柑仔店」,懷舊吃喝兼玩樂。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文華東方晶華酒店

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top