親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

賣一個賠一個! 全聯買白木屋要自己做麵團

2018-06-17 16:54中央社 台北14日電

全聯8日砸近8億元收購白木屋,執行長謝健南表示,全聯與阪急BAKERY合作的阪急麵包,冷凍麵團全都從日本空運來台,成本過高,「賣一個賠一個」,買白木屋是因為看中現成設備。

白木屋賣給全聯實業。 圖/聯合報系資料照
白木屋賣給全聯實業。 圖/聯合報系資料照
分享

有蛋糕界香奈兒之稱的白木屋因為不堪長期虧損,在5月底時宣布停業,不過白木屋的品牌價值受到多家食品業者的肯定,有意接手的買家暗中較勁,最後由以平價為號召的量販業者全聯砸下新台幣7.92億元買下所有股權,大出外界意料之外;當時全聯表示,是為了拓展麵包市場。

謝健南今天對媒體表示,全聯與阪急BAKERY合作開設的阪急麵包,目前在全聯20家店面販售,但其使用的冷凍麵團全都從日本空運來台,成本過高,「賣一個賠一個」。

他說,買下白木屋,是希望透過白木屋現成的設備與廠房,自行製作冷凍麵團,降低成本開銷,簡言之,全聯看中的是白木屋的工廠設備,而非店面通路。

根據全聯規劃,買下白木屋後,除了利用現成的設備自行製作冷凍麵團外,未來也將進一步發展成「烤焙場」,藉由自行製作麵團、烘焙研發現烤麵包,讓未來916家全聯門市都能販售現烤麵包。

全聯今天由執行長謝健南率隊,帶領媒體參觀位於五股工業區的生鮮處理中心,展示全聯搶攻生鮮市場的企圖心。全聯目前在高雄、台中與新北市分別設有生鮮處理中心,其中位於五股的生鮮處理中心占地超過1500坪,去年5月正式啟用。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top