親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

四大超商大打「名店粽」 預購粽子拚澎湃、比創意

2018-05-29 10:49聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

隨著6月腳步愈來愈近,端午節預購粽子的熱度也跟著升溫,今年四大超商大打「名店粽」,看準忙碌現代人抽不出時間排隊,搶賺便利財。

狀元油飯頂級干貝粽 萊爾富/提供
狀元油飯頂級干貝粽 萊爾富/提供
分享

7-ELEVEN今年端午預購「端午名粽大賞」部分,共有25款,除再推去年賣破上萬組,成為粽類榜首的「呷七碗道地傳統肉粽」外,今年綜合粽組數也增加到10組,更配搭南+北粽、鹹+甜粽外、另有「鬍鬚張家傳三味粽」(焢肉、蓮子、珠貝三種口味),以及將六福客棧最熱銷的叉燒包及北部粽創新組成「六福客棧快樂包粽組」,台港傳統小吃組合,滿足饕客味蕾。

狀元油飯頂級干貝粽 萊爾富/提供
狀元油飯頂級干貝粽 萊爾富/提供
分享

單價破百元 銷量逐年增

7-ELEVEN發現,單顆破百元的高價粽銷量逐年成長,今年特別推出台南大億麗緻酒店集結豪華海陸食材推出的「台南大億麗緻干貝松阪帝王粽」,還有「紅豆食府富貴雙享粽」,以松露醬油提味將經典菜色入粽。

全家今年獨家與亞都麗緻天香樓合作,引進摘星招牌菜東坡肉延伸而來的「天香東坡肉粽」,嚴選肥瘦比例適當的五花肉,並佐以紹興酒與數十種香料、食材熬製而成的醬汁燜滷數小時,成為軟嫩鹹香的東坡肉,再加入蛋黃、香栗、香菇等豐富食材為餡,即化身為人氣滿分的星級粽。另外,還有永豐餘生技則是推出了「麻油雞肉粽禮盒」,選用無農藥殘留的台灣黑羽土雞,再以黑麻油爆香雞肉與香菇,米粒則吸滿雞高湯,香氣濃郁。

里仁蝶豆花粽 全家/提供
里仁蝶豆花粽 全家/提供
分享

蝶豆花粽 糯米藍白2色

外型獨特的創意粽則很吸睛,全家有里仁推出的蝶豆花粽,以蝶豆花茶汁浸泡有機糯米,使粽子染成藍白二色,內餡則加入馬來傳統香料芫荽子、胡椒、香菇、素碎肉,成為最美的異國娘惹蔬食粽。

六福客棧快樂包粽組 7-ELEVEN/提供
六福客棧快樂包粽組 7-ELEVEN/提供
分享

無肉粽 也能色香味俱全

萊爾富聯手養心茶樓、狀元油飯等名店名粽迎戰。萊爾富指出,今年是首次與養心茶樓獨家合作,推出端午節限定的「養心健康雙寶粽」、「野米八寶鹹粽」、「紫米豆沙甜粽」、「香椿荷葉飯」,訴求「無肉」也能色香味俱全。

至於再次攜手的狀元油飯,萊爾富與其合作獨家推出「頂級干貝粽」與「古早味肉粽」,以及「艾草香菇肉粿粽」、「紫米桂圓紅豆粽」與年度新品「芋心鹹粿粽」。

立家潮州蛋黃鮮肉粽 OKmart/提供
立家潮州蛋黃鮮肉粽 OKmart/提供
分享

南洋風 椰奶、魚露入粽

OKmart今年也有名店粽,「立家潮州蛋黃鮮肉粽」出自於南門市場的立家,是粽子評比的常勝軍。

此外,OKmart還有多款獨家新口味的創意粽,如「南洋香栗雞腿粽」選用蒸熟的香蘭葉香,與栗子、鳳眼果、雞腿肉,搭配以魚露、椰奶、碎香蘭葉等南洋香料調味拌炒的米香油飯,一入口就有滿滿的南洋風味。「素麻油猴頭菇粽」以麻油、枸杞等中藥拌炒油飯,加入高先的猴頭菇、紅棗等食材,清爽度升級,無論葷素皆可享用。還有造型特別的「櫻花蝦三色米糕」以頂級長糯米拌炒白飯與醬香油飯,加入高蛋白質的紅米飯堆疊層次,鋪上櫻花蝦,好吃又有創意。

永豐餘生技麻油雞肉粽禮盒 全家/提供
永豐餘生技麻油雞肉粽禮盒 全家/提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

端午節粽子

熱門文章

身分證字尾有這幾個數字 飯店自助餐可免錢狂吃

2019-07-17 16:45

人氣爆米花「紫爆」Costco貨架 網推:看電影必帶

2019-07-19 12:10

台北驚現400元沙拉吧吃到飽餐廳

2019-07-16 10:32

陸客來台吃遍小吃 直呼「非常普通」網戰翻

2019-07-16 11:50

來台7年分店全倒光!北海道「梅光軒」拉麵 最後2間店全面熄燈

2019-07-16 11:03

連續14天送好康「星巴克買一送一」!7月8日線上免費開抽

2019-07-06 11:36

星巴克慰勞你!週五盛夏好友分享買一送一 & 黑色派對特價倒數2週

2019-07-22 12:40

南北兩家「大王級」炸雞腿 IG美食客無法抗拒酥脆誘惑

2019-07-17 19:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top