親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

被點名的都避戰…蔡英文「危機入市」經驗 誰能複製?

大同集團連環爆 華映、綠能驚傳財務危機

賣了14萬包!台酒最賣的竟不是酒 是這碗泡麵

2018-04-16 21:00聯合報 記者沈婉玉/台北報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

泡麵賣超夯 自家老董也驚到

台灣菸酒公司的明星商品花雕雞泡麵,自2015年暴紅後,熱潮持續延續至今。今年年節檔期,菸酒公司賣得最好的產品就是花雕雞泡麵,過年期間賣了逾14萬包,銷售額超過7300萬元。所有春節促銷產品銷售排行榜中,泡麵類產品就包辦了前三名。「我們也沒預期到泡麵會賣這麼好」菸酒公司董事長吳容輝說,現在菸酒公司是多角化經營的企業,產品多元,泡麵銷售量去年成長35%,預期今年會持續成長。

台酒花雕雞泡麵暴紅的推手,就是專案負責人魏君蓉。 圖/聯合報系資料照片
台酒花雕雞泡麵暴紅的推手,就是專案負責人魏君蓉。 圖/聯合報系資料照片
分享

年頭到年尾 靠香味掃進八億

菸酒公司高層說,一般來說,泡麵是拜「好兄弟」用的產品,不是過年祭祖用的產品,沒想到泡麵卻一路暢銷,從去年中元節賣到過年,熱度不減。泡麵年營收額約8.6億元;其中花雕雞泡麵最暢銷,占比約5成。菸酒公司高層表示,其實花雕雞泡麵不是一推出就紅,剛開始上市市場反應平平,靠口碑慢慢累積客群、「養了三年才紅」;另一款也很受歡迎的酸菜牛肉泡麵,更是努力經營四年後,才在花雕雞泡麵熱銷的帶動下紅起來。花雕雞泡麵是怎麼紅起來的?當年在批踢踢八卦板的一篇發文「有沒有台酒花雕雞麵的八卦?」,意外引起許多鄉民回應分享花雕雞泡麵令人一吃難忘的獨特滋味,還出動菸酒公司正妹產品專案人員回應。

分享

花雕雞泡麵 傳奇推手就是她

她在網路上透露,因為現在沒人喝黃酒,所以菸酒公司研發花雕雞麵來消化庫存。別小看小小一包泡麵,使用的都是已停產的正港庫存15年陳年花雕酒。因此,花雕雞泡麵被網友譽為神等級的泡麵,在口耳相傳下,引發搶購潮,甚至因擔心陳年花雕酒去化完後會斷貨,還出現囤貨現象。花雕雞泡麵的精髓就在提鮮又不搶味、愈陳愈香的陳年花雕酒,但雖然花雕酒是正港菸酒公司所生產,泡麵產品卻是委外代工。立委施義芳就憂心,委外代工的產品成本比較高,產品會比較貴,希望菸酒公司「讓消費者買到更便宜的商品」。

今年春節促銷產品銷售排行榜中,泡麵類包辦前三名。 圖/聯合報系資料照片
今年春節促銷產品銷售排行榜中,泡麵類包辦前三名。 圖/聯合報系資料照片
分享

要搶便宜貨 兩個檔期別錯過

吳容輝則打包票,國營事業生產的產品售價不會高,未來會努力與委外代工廠議價;若產量若達到經濟規模,會考慮由菸酒公司自己來生產。想要買到便宜泡麵,菸酒公司高層建議,消費者可把握菸酒公司每年兩個促銷檔期。一是農曆春節,另外則是中秋節。尤其中秋檔期會從中元節開始推促銷,泡麵一定是主推商品,大家可以趁機撿便宜。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

泡麵排行榜

熱門文章

民眾吃芒果乾酒測竟然超標 警方:真的長知識了!

2018-12-12 12:31

吳寶春台中麵包店人潮不減 消費者:好吃最重要

2018-12-11 16:30

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 11:20

吳寶春麵包風波 韓國瑜力挺:請台灣人做後盾

2018-12-11 14:50

米其林指南港澳2019出爐! 10家餐廳摘三星

2018-12-12 10:50

新北美食/香氣濃郁不油膩「高棚滿座牛肉麵 」

2018-12-12 11:00

超商搭雙12熱潮 萊爾富咖啡買12送13、小7點數狂送12倍

2018-12-11 16:34

板橋凱撒滿周歲 吃到飽朋派餐廳12月壽星半價

2018-12-11 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top