親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
最愛咖啡香
特色餐飲
美食DIY
日本料理
超認真試吃
悠閒下午茶
甜點麵包
名人報報
美式料理
中式料理
捷運美食
義法料理
異國風味
韓式料理
大啖牛肉麵
手殘教室

有拒絕交易權利!豬腳店老闆貼出超霸氣奧客須知

2017-12-05 09:06聯合新聞網 綜合報導

餐飲業的從業人員常因為奧客行為而感到困擾。高雄一間豬腳店老闆,因為受不了客人太多無理要求,在店門外貼出了「消費須知」,聲明自己有權利選擇客人,不歡迎追求過度客製化、要店家幫忙喬位子、喜歡教店家做生意的客人。這篇公告被網友轉貼到網路上,許多網友為店家大聲叫好。該知名豬腳店日前就曾因拒絕客人「肉燥飯的肉燥和飯分開裝」的要求,並表明自己「做的是餐飲業、不是服務業」而被網友推爆。而這次被網友討論的是貼在店外的消費需知。裡面提到幾點希望上們的顧客遵守,如不接受也不勉強消費。

圖擷自爆料公社
圖擷自爆料公社
分享

其中包含以下幾點

1. 業者和消費者一樣,有拒絕和任何人交易的權利。

2.本店提供「列在菜單上的產品」,不接受過度客製化。

3. 如遇滿桌,店家不幫忙喬位子,請自行解決。

4. 請愛教店家做生意的人節制,或去鄰近大學應徵教授職缺。

店家接受電視台採訪時表示,貼出消費須知是因為碰到太多無理取鬧的客人,但只要客人好好講,基本上還是很歡迎大家。而網友們在看到公告後,紛紛表示非常支持,認為現在奧客太多,已經影響到一般顧客的權益,這個公告是為大家出一口氣、並分享自己遇到奧客的經驗。也有人搞笑表示,自己真的不敢吃香菜,如果遇到類似的客製化需求,還請店家手下留情啦!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

留言


Top