親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
最愛咖啡香
特色餐飲
美食DIY
日本料理
超認真試吃
悠閒下午茶
甜點麵包
名人報報
美式料理
中式料理
捷運美食
義法料理
異國風味
韓式料理
大啖牛肉麵
手殘教室

有片/義大利國際拍賣會 稀有松露台幣264萬拍出

2017-11-14 15:34世界日報 編譯中心/綜合12日電

來源:YouTube

第18屆義大利阿爾巴(Alba)白松露國際拍賣會12日舉行,最受矚目的一組三塊、重850公克的白松露,由一位遠距投標的香港買家以7.5萬歐元(約8.7萬美元、264萬台幣)得標。

港人遙距競投,投得850克義大利白松露。 路透
港人遙距競投,投得850克義大利白松露。 路透
分享

氣候變化、乾旱及大風暴,還有農夫傾向為釀酒種植葡萄樹,導致松露產量更少。綜合媒體報導,過去25年,這種矜貴美食產量己減少30%。松露在一些地方甚至已經絕跡。松露愈來愈難採收,價錢升得更快,2017年的平均價為每公斤6000歐元(約7035美元、21萬台幣)。

據報導,大師級松露獵人瓦奇納(Piercarlo Vacchina)訓練兩犬搜獵松露多年,坦言近年已不是為錢而獵,而是純為興趣。松露賣家薩凱托(Gianluca Sacchetto)也說:「這是不尋常的一年、收成差的一年;價錢非常高,松露卻非常少。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

留言


Top