親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
最愛咖啡香
甜點麵包
人氣美食特蒐
超認真試吃
美食DIY
日本料理
悠閒下午茶
美式料理
中式料理
特色餐飲
捷運美食
義法料理
異國風味
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

笑翻網友!迴轉壽司桌上這顆「按鈕」做什麼用?

2017-10-12 21:03聯合報 記者江良誠╱即時報導

連鎖迴轉壽司店座位上的按鈕做什麼用,竟引起網友熱烈回響,更惡搞答案,從服務鈴、洗手、練鐵沙掌到加湯、加醬油都有,讓網友笑翻。有網友今天在臉書爆廢公社貼照片,並貼文「第一次來吃爭X,請問這是幹嘛的」,照片內容是迴轉壽司店座位上的黑色按鈕,結果貼文不到3小時,已有3千多名網友熱烈回響,但答案卻千奇百怪,更有網友天馬行空,想出奇怪的答案。

迴轉壽司店現在流行以超跑模型送餐,但有消費者沒經驗,又將吃過的餐盤放在超跑上送回...
迴轉壽司店現在流行以超跑模型送餐,但有消費者沒經驗,又將吃過的餐盤放在超跑上送回去。圖/趙姓網友提供
分享

有網友留言這是加湯用,按下去味噌湯喝到飽,也有人說是飲水器、服務鈴、加醬油,還有網友說是卡歌鈕、燙生魚片用,還有網友一本正經「這是洗手用的,怎麼還有人不知道!」其實,這是迴轉壽司店必有的熱開水水龍頭,用來泡熱茶解膩,很簡單的使用方法,就是將杯子伸到水龍頭底下,用杯身用力押著黑色塑膠按鈕,熱開水就會從水龍頭流出來可以加熱水,沖泡茶包。而且在水龍頭上方也有貼紙,提醒消費者注意熱開水。

不過,很多人第一次到迴轉壽司店,因為不熟悉點餐方式和桌上設備,確實會鬧出笑話。最近壽司店流行的在輸送帶上以超跑送餐,相當有趣。但有消費者因為第一次體驗,還以為超跑可以回收空盤,又將吃過的餐盤放回超跑,等到旁人提醒,才知道鬧出笑話。

有網友在社團詢問迴轉壽司店餐台上按鈕的功用,引起網友熱烈討論並惡搞答案。圖/翻攝...
有網友在社團詢問迴轉壽司店餐台上按鈕的功用,引起網友熱烈討論並惡搞答案。圖/翻攝臉書爆廢公社。
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司生魚片

商品推薦

贊助廣告

留言


Top