親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
最愛咖啡香
特色餐飲
美食DIY
日本料理
超認真試吃
悠閒下午茶
甜點麵包
名人報報
美式料理
中式料理
捷運美食
義法料理
異國風味
韓式料理
大啖牛肉麵
手殘教室

疑因追求不成 世新男大生砍傷學妹被帶到派出所調查

超狂!麥當勞「四川沾醬」1天秒殺 消費者抗議

2017-10-13 07:03中央社 波特蘭9日專電

速食連鎖龍頭麥當勞20年前一款四川沾醬最近以「限量」方式重現江湖,僅推出一天,就引發拿不到的消費者強烈抗議。麥當勞週末期間忙著在推特發表聲明滅火。1998年,為了配合迪士尼動畫片「花木蘭」(Mulan)上映,麥當勞(McDonald's)推出了特製的四川沾醬。不過,配合宣傳期結束之後,這款醬料也功成身退。相隔大約20年之後,今年初因為科幻情境喜劇動畫影集「瑞克和莫蒂」(Rick and Morty)以麥當勞當年這款四川沾醬當做題材,勾起了許多饕客的回憶,社群媒體對於這款醬料的討論也變得越來越熱烈。

麥當勞在本月推出限量版「瑞克和莫蒂」包裝的四川沾醬。 圖擷自McDonald推特
麥當勞在本月推出限量版「瑞克和莫蒂」包裝的四川沾醬。 圖擷自McDonald推特
分享

麥當勞在本月初宣布,將以限量方式,推出有「瑞克和莫蒂」圖樣包裝的四川沾醬,但強調數量將是非常有限。7日當天,四川沾醬在全美各地麥當勞連鎖店重出江湖,很快地被消費者領取一空,甚至引發部分民眾強烈反彈,抗議拿不到。CNBC電視台報導,某些對於四川沾醬充滿期待的消費者,7日當天跑去麥當勞發現已經拿不到,因此大為光火,麥當勞分店人員只好報警處理。

推特用戶@ianjsiles便在7日發表影片,畫面內容顯示群眾聚集在一家麥當勞分店前面,大聲喊著「我們要沾醬」,現場也停著數輛警車。推特用戶@fawich也在7日分享了民眾舉著黃色抗議海報的照片,海報上寫著「給我們沾醬」、「沒有四川沾醬」等字樣。

民眾舉著黃色抗議海報的照片,海報上寫著「給我們沾醬」、「沒有四川沾醬」等字樣。 ...
民眾舉著黃色抗議海報的照片,海報上寫著「給我們沾醬」、「沒有四川沾醬」等字樣。 圖擷自fawich推特
分享

拍賣網站eBay則有賣家以848.88美元的價格,成功賣出了三包未拆封的「瑞克和莫蒂」麥當勞四川沾醬,平均算來每包沾醬賣出282.96美元。截至9日下午為止,eBay網站還有不少賣家兜售「瑞克和莫蒂」麥當勞四川沾醬,其中有賣家為單包沾醬訂出了995美元的「直接購」價格。對於這起因為限量而引發的風波,麥當勞8日透過推特發表聲明寫道:「大家的發言,我們都聽到了。接下來會有更多四川沾醬,在更多分店地點推出。進一步詳情很快會公布。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

麥當勞

熱門文章

才20元!IKEA賣抹茶霜淇淋 網友:夭壽便宜欸

2017-12-08 15:32

週末上菜/喝了一碗還想喝「奶油香料南瓜濃湯」

2017-12-08 18:01

每杯要價580元!傳奇咖啡豆「波旁尖身」來台首賣

2017-12-09 21:00

全台只有這間小7賣!夢幻系氮氣冷萃咖啡 口感綿密

2017-12-08 13:23

全台最頂級的星巴克門市 不只賣咖啡也賣咖啡啤酒

2017-12-10 16:02

2個月熱賣15萬包 全聯火鍋湯底「麻辣湯頭」穩坐第一

2017-12-08 16:02

這樣吃牛太奢華 頂級日本和牛一口氣全吃到

2017-12-09 14:55

菜鳥廚師翻轉人生! 美大學生宿舍藏著超夯迷你餐館

2017-12-11 09:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top