親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
人氣美食特蒐
最愛咖啡香
甜點麵包
美食DIY
捷運美食
悠閒下午茶
特色餐飲
日本料理
美式料理
中式料理
異國風味
義法料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

荷包要夠大!恆春玉荷包2顆 可買1個便當

2017-05-19 22:02聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

屏東恆春玉荷包受去年9月雙颱重創,加上暖冬,果樹普遍不結果,產量重跌9成,昨天上午首批送台北果菜批發市場拍賣,鎮農會表示,在市場「量少價揚」和消費者嘗鮮心理下,首批批發價預估會衝破每公斤800元,換算1顆要40元,2顆玉荷包的價錢已可買1個便當。

恆春鎮農會理事長黃升石說,恆春是全台玉荷包最早採收地區,種植面積200公頃,果大、核小、果肉甜美多汁,甜度最高可達15度。

去年初遇到「霸王級」寒流,果樹普遍不開花,減產7至8成;今年又受去年雙颱影響,加上暖冬,產量預估暴跌9成,且延後約25天採收,災情之慘為歷年之最,雖然去年颱風後政府有天災補助,但只能說是「小補」。

屏東恆春玉荷包昨天集貨送台北果菜批發市場,今年產量慘跌9成,又延後採收失去先機,...
屏東恆春玉荷包昨天集貨送台北果菜批發市場,今年產量慘跌9成,又延後採收失去先機,果農不諱言心情比往年沉重。 記者潘欣中/攝影
分享

鎮農會總幹事林順和說,昨天僅集貨10件(每件6公斤),下午送台北果菜批發市場,因果粒嚴選又是首批上市,在市場上屬「珍稀品」,去年首批批發價每公斤650元,今年預估可望衝破800元,換算零售價約每台斤800元,以每斤平均20顆計算,1顆要40元,實際成交價今天才知道;他說,「要等高雄大樹玉荷包盛產上市,價格才會逐漸下跌」。

恆春果農嚴家華說,去年9月雙颱重創恆春,果樹被吹得斷枝、根部鬆動,果樹體質大傷,加上暖冬,普遍不開花,不僅產量銳減,還延後1個月才採收;果農只是「虧多」和「虧少」的差別,心情比往年沉重。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

吃不到「蝦味先」了! 裕榮遭勒令暫時停業
快閃A11!韓國排隊冰淇淋Sweet Mon...
快來「銅板專區」搶購商品 這裡東西根本賠本賣...
年輕人都在追這杯!靠「顏值」殺出重圍的手搖杯

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top