親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
超認真試吃
美食新聞
最愛咖啡香
人氣美食特蒐
美食DIY
甜點麵包
特色餐飲
日本料理
悠閒下午茶
美式料理
中式料理
捷運美食
異國風味
義法料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

全球首家「米其林1星小販」了凡油雞4月21日登台

2017-04-17 07:02聯合報 記者陳睿中╱即時報導

2016獲得米其林一星認證的「了凡」餐廳,預計將於4月21日在台正式開幕。以香港油雞飯、麵而聞名的了凡,最初起源自新加坡牛車水的小販中心,價格經濟實惠,是許多人心中「最便宜的米其林美食」、「銅板米其林」。隨著了凡進駐台灣,也讓摘星饕客又有新的選擇。

了凡將於4月21日正式在台開幕。圖/摘自了凡香港油雞飯‧麵 Hawker Cha...
了凡將於4月21日正式在台開幕。圖/摘自了凡香港油雞飯‧麵 Hawker Chan Taiwan粉絲頁
分享

了凡是由代理添好運、Lee’s Sandwiches等品牌的和億集團引進來台,店面地點在台北火車站商圈的HOYII北車站。和億今年在同樣地點也引進了米其林一星的Tsuta蔦拉麵,讓HOYII北車站繁星熠熠。

了凡是全球第一個摘星的攤販式餐飲品牌,販售有油雞飯、油雞麵、叉燒飯等等料理,約2.5~4元新幣(約新台幣55~88元)就足以飽餐一頓。在獲得米其林肯定前,了凡就已經是當地著名的街頭小吃,在摘星之後,更成為許多遊客造訪牛車水時的必訪名店。HOYII北車站分店將是了凡的首間海外分店。根據「了凡香港油雞飯‧麵 Hawker Chan Taiwan」粉絲團資訊,了凡將於4月21日11:00正式開幕,營業時間則為每日11:00~22:00。不過粉絲團內尚未透露菜單與定價。

哪裡吃

了凡香港油雞飯•麵 HOYII北車站店

營業時間:11:00-22:00

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林小吃必訪饕客

商品推薦

贊助廣告

留言


Top