親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

全身除毛沒效!朴有天遭驗出毒品陽性反應

找到了! 台二線38公里處浮屍 確認為泰山2童命案父親

湯底會有「櫻花」飄上來!天皇御膳竟然變成「夢幻少女鍋」

2019-03-12 16:12聯合報 記者陳睿中╱即時報導

乾杯集團旗下的和牛鍋物「黑毛屋」今年春季以櫻花季為發想,將櫻花入鍋,推出日本流傳約1,400年的奈良鄉土鍋物「櫻花牛奶飛鳥鍋」,自3月18日起開始販售。

添加有櫻花花瓣的牛奶凍湯底。圖/黑毛屋提供
添加有櫻花花瓣的牛奶凍湯底。圖/黑毛屋提供
分享

「飛鳥鍋」起源於日本飛鳥時代,是中國佛教引入日本社會結構、開始興建寺廟的重要時期。相傳從中國唐朝遠渡而來的僧人,為了度過寒冬,將牛奶加入雞骨高湯製成的火鍋吃法,帶到當時的首都平城京(即為現代的奈良)。因當時牛奶取得不易,還曾為天皇的御膳之一,如今已是日本家喻戶曉的家庭料理。

以「櫻花」為主題的櫻花牛奶飛鳥鍋,使用灑著櫻花的牛奶凍湯底,乃是將鮮奶油加入牛奶,添入大量雞骨、蔬菜、嫩薑等食材,經長時熬煮出膠質感,隨著牛奶凍因加熱緩緩融化,櫻花也隨之在鍋中起舞,帶來撲鼻的淡雅櫻花香。另外鍋物主食嚴選天然環境放養的「雲林黑羽土雞雞腿肉」,以及每隻雞僅有40g的「雞頸肉」,再搭配北海道生食級大干貝、中卷、酥炸櫻花蝦蔬菜天婦羅等佐餐,每份980元。

黑毛屋新推出櫻花牛奶飛鳥鍋,每套980元。圖/黑毛屋提供
黑毛屋新推出櫻花牛奶飛鳥鍋,每套980元。圖/黑毛屋提供
分享
牛奶凍經熬煮之後,就可看見櫻花在鍋中浮起。圖/黑毛屋提供
牛奶凍經熬煮之後,就可看見櫻花在鍋中浮起。圖/黑毛屋提供
分享


熱門推薦:

2019台北米其林指南來了 4月10日登場!

盤點世界各國8個超有趣「交通工具」

台南新夜市來了! 超過400攤小吃美食「新永華夜市」

夢時代「粉紅樂園」 野餐派對超粉嫩來襲

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top