親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

直播/韓國瑜岡山造勢晚會

別再推「蜂蜜檸檬」了! 癌童母一語打臉吳蕚洋

全世界在等這一碗! 京都一乘寺「豚人拉麵」抵台

2018-07-07 22:11聯合報 記者張芳瑜╱即時報導

在日本京都一乘寺地區,因為臨近學區周邊,而衍生出許多學生族喜愛的平民美食拉麵店,成為拉麵一級戰區。其中一家「豚人拉麵」在日本共有10間分店、韓國4間,在今年7月正式來台展店,創辦人中尾良介說,目前努力朝其他國家發展,全世界還有很多人在等我的拉麵。

店內自製的麵條「中捲麵」。記者林俊良/攝影
店內自製的麵條「中捲麵」。記者林俊良/攝影
分享

今年38歲中尾良介,一直到22歲才修完高中學業,他笑說,儘管學習上表現不能第一,但在拉麵上會盡力做到最好。在吃到人生中最美味的拉麵之後,中尾良介開始愛上拉麵,經過多年修行,終於在2010年開了第一間店,2012年也成功到韓國發展,今年終於開設了台灣店。他認為,拉麵是能增進感情的食物,彼此並肩吃拉麵更加親密,因此最大的目標是想把豚人拉麵傳遍全世界。

豚人拉麵一開始註冊名稱是「麦笑」,在日文中與爆笑同音,中尾良介希望拉麵可以更有趣,玩心十足的他,在一乘寺本店打出免費加麵「20球」驚人數字,就是希望顧客可以開心吃飽。另外,使用的拉麵都是店內自製,台灣店預計提供9款麵條種類,讓客人自由選擇,先前日本店還推出情人節巧克力麵條」非常應景。他自豪地說,豚人的麵條種類是目前全日本最多的!

湯頭部分也不馬虎,台灣店提供「清爽系」與「濃厚系」兩種湯底,清爽系主要使用和風高湯、濃厚系則使用熬製一整天的豚骨高湯。試營運3個月期間,為了確認口味與日本完全一致,中尾良介每天親自熬製,不斷翻攪豬大骨、逼出骨髓中的精華,再挑出雜質,才能煮出店內「徹底濃郁」的招牌湯頭「徹濃」系列。不同於其他豚骨湯底,豚人的「徹濃」湯頭,特別將油脂熬到液化,吃起來較爽口不膩。

食材部分,中尾良介使用在地食材,來提供顧客新鮮的美味,而拉麵中的重頭戲「叉燒」,則選用豬肩部的梅花肉,還有去皮的三層五花,醃製兩天後才能上桌。在份量上,台灣店提供免費續一球拉麵,雖然沒有免費加麵20球,但喜歡大份量的,則可加價100元,升級為「盛好盛滿」版本,將蔥、蒜、豆芽、糖心蛋加倍之外,軟嫩入味的叉燒肉,更是直接加量3-4倍,超大分量連男生都快拿不穩。


豚人ラーメン台灣本店

座位數:15位

價位:220元起

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷5弄10號

營業時間:11:30-2:30;17:30-22:00(周一公休)

創辦人中尾良介親自來台開店。記者林俊良/攝影
創辦人中尾良介親自來台開店。記者林俊良/攝影
分享
加價100即可升級為超大分量「盛好盛滿」版本。記者林俊良/攝影
加價100即可升級為超大分量「盛好盛滿」版本。記者林俊良/攝影
分享
麵條可自由挑選(需視店內供應狀況)。記者林俊良/攝影
麵條可自由挑選(需視店內供應狀況)。記者林俊良/攝影
分享
豚人拉麵台灣本店,位在捷運忠孝敦化站3號出口附近。記者林俊良/攝影
豚人拉麵台灣本店,位在捷運忠孝敦化站3號出口附近。記者林俊良/攝影
分享
徹濃豚骨「盛好盛滿」版本,售價320元。記者林俊良/攝影
徹濃豚骨「盛好盛滿」版本,售價320元。記者林俊良/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵情人節巧克力京都

熱門文章

蜂蜜檸檬治百病?腸胃科醫師:這樣不太好吧

2018-11-12 10:55

絕對要朝聖!大台北6間最美星巴克特色門市

2018-11-13 15:57

蜂蜜檸檬意外爆紅!全家推買10送10不怕喝不夠

2018-11-11 21:19

蘋果西打2公升裝爆變質 桃衛生局查出原料混合桶曾破損

2018-11-13 19:00

我單身我驕傲!盤點「台北10 間獨食餐廳」怎麼吃都自在

2018-11-11 18:06

好市多「最強隱藏版貝果」偷回歸 網驚:史上最難買、第一好吃

2018-11-14 16:15

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退貨

2018-11-13 13:25

「檸檬蜂蜜水」爆紅 全家銷量成長翻倍

2018-11-12 13:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top